Новичок
![]() |
знакомый радиогубитель задал мне найти лампочку вот к этому генератору! в поисовиках ни чего не пробивается! помогите найти или хотя бы определить какая она или аналог найти вот эта лампа - МН1,5-1,5-01-1, это мне ее продиктовали! может оригинал как то по другому звучит! и еще я не нашел такого генератора что бы самому разобраться! за ранее спасибо!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
знакомый радиогубитель задал мне найти лампочку вот к этому генератору! в поисовиках ни чего не пробивается! помогите найти или хотя бы определить какая она или аналог найти вот эта лампа - МН1,5-1,5-01-1, это мне ее продиктовали! может оригинал как то по другому звучит! и еще я не нашел такого генератора что бы самому разобраться! за ранее спасибо!
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читать внимательно http://audioportal.hi-fi.ru/showthre...�ор-ГЗ-102 .
|
Новичок
![]() |
В заголовке топика марка указана Генератор Г302.
Это ведь обычный низковольтный генератор для выработки электричества. Возможно опечатка? Если разговор действительно о НЧ радиоизмерительном генераторе Г3-102 идет, то знаком такой. Обладает неплохими характеристиками. И, да, в нем применяется лампочка накаливания "от карманного фонаря" но, не в качестве подсветки, индикатора включения и т.п. то есть, заменив которую на схожую, с возможными незначительными доработками либо вообще работая без нее - больших потерь не будет, а в качестве элемента стабилизации основного выходного сигнала, как описал Олег52443. От ее характеристик напрямую зависит соответствие паспортным выходной сигнал генератора. В ЗИПе таких генераторов шла такая, нужно искать в этом направлении поскольку еще в те времена, когда этот генератор имел широкое распространение проблема поиска на замену была практически нерешаема. Установка схожих по параметрам - не позволяла достичь заявленных в паспорте характеристик. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |