Новичок
![]() |
Здравствуйте.
Прошивка от МК terridian 71M6545, даташит доступен по ссылке https://pdf1.alldatasheet.com/datash...M/71M6545.html. Прошивка имеется. Требуется разобраться в прошивке и внести изменения. Подробности в личку или на почту. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Возможно, но она наверняка не будет похожая на ту, что сейчас там. А это проблема. Файл уже дизасемблирован, но сырой, его нужно поправить. К тому же есть демо код от производителя.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну да, прошивка написана на ЯВУ (скорее всего), а вы получили искалеченный АСМ-исходник. Смысл в нем разбираться ? В 99% случаев на порядок проще и дешевле написать прошивку заново. Так а зачем тогда дизассемблированная прошивка ? Возьмите демо-код и сделайте из него не-демо. Любой профессиональный программист с этим справится. Странная задача какая-то. Или, может, я чего-то не понимаю ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если не секрет - а какая разница, что там у МК внутри ? Лишь бы он корректно выполнял то, что от него требуется. Можно вообще заменить МК на любой, удобный разработчику прошивки-заменителя. Главное, чтобы с точки зрения заказчика изделие работало, как полагается.
Ну да, прошивка написана на ЯВУ (скорее всего), а вы получили искалеченный АСМ-исходник. Смысл в нем разбираться ? В 99% случаев на порядок проще и дешевле написать прошивку заново. Так а зачем тогда дизассемблированная прошивка ? Возьмите демо-код и сделайте из него не-демо. Любой профессиональный программист с этим справится. Странная задача какая-то. Или, может, я чего-то не понимаю ? |
||
Оценка
|
Гуру
Тогда я вам вот что скажу.
1. А что у вас за аппарат ? Электрочайник снабдить дистанционкой - задача для студента. 2. Новый создавать и не нужно. Нужно нанять человека, который напишет новую прошивку. 3. Ваш МК - какая-то экзотика. Спецов по нему - раз, два и обчелся. 4. А значит, придется искать человека, который согласится изучать это уникальое чудо. Времени и сил это займет вагон, а результат будет использован однократно. После чего полученные знания полетят в мусорную корзину. 5. Ну и кто на это согласится ? 6. А если и согласится - у вас есть столько денег чтобы его "согласить" ? 7. Вот поэтому я и говорю - покупка аппарата с нужной функциональностью выйдет на порядки дешевле. 8. Невозможно купить - наймите спеца, который подменит ваш МК более распространенным, тем же STM32, к примеру, и сделает для него прошивку. 9. Все остальное - ИМХО, из области фантастики ... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
Тем более не нужно помогать. Всегда скользкие и полукриминальные проекты отфутболивал и отфутболивать буду.
И вообще, это дурь. Рано или поздно счетчик попадет в поверку или ремонт. В РЭС тоже не дурачки сидят. Начислят такой штраф, что последние штаны продать придется ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |