Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Приведено описание электронных устройств, позволяющих заменить механические кнопочные переключатели с зависимой фиксацией. Преимуществом использования таких устройств является возможность пространственного разнесения кнопок управления и повышенная их надёжность за счёт снижения коммутируемых токов.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
в телевизорах 3усцт стоял модуль усу-1.15 функция которого заключалась в зависимом переключении каналов, то есть то же самое что описывает здесь Шустов. каждый из восьми триггеров был сделан всего на двух транзисторах КТ315 и КТ209, и это работало в промышленном масштабе!
если кому-то зачем-то это понадобится то проще всего раздобыть модуль на любой барахолке и прикрутить в готовом виде |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не понятно вообще. Зачем такой огород и выходить опять на механические контакты.
Не проще и надежней без всякой электроники обойтись. И любые комбинации переключений хоть с зависимой или независимой фиксации. Любое количество групп. Это П2-К. Кроме того в кнопки можно вставлять миниатюрные лампы индикаторы СМН или светодиоды для подсветки. Вот например такие из моих запасов. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разные задачи требуют и разных технических решений.
Где-то можно обойтись механическими переключателями, где-то, при невозможности прямого доступа, нужны дистанционные. Эти задачи легко решаются использованием микросхем логики и нет необходимости демонстрировать подобные схемотехнические фокусы. Так думаю... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Разные задачи требуют и разных технических решений.
Где-то можно обойтись механическими переключателями, где-то, при невозможности прямого доступа, нужны дистанционные. Эти задачи легко решаются использованием микросхем логики и нет необходимости демонстрировать подобные схемотехнические фокусы. Так думаю... Там есть раздел : Квазисенсорные переключатели. Вот несколько схем из этой книги. Что касается переключателей П2-К то ими можно коммутировать и постоянный мощный ток с управлением по тиристору и переменный либо с помощью двух тиристоров или одного симистора. И все никаких микросхем не нужно. И схемы простые и надежные. Я покажу эту коммутацию. Так что автор темы выдает за что то новое. Но это все давно из Советской схемотехники. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот коммутация переменного и постоянного тока. В качестве коммутации тот же П2К
На нем можно собрать например несколько каналов по силовой цепи с разными напряжениями и токами коммутации. Вот чем они и хороши. Схема на двух тиристорах по переменке. Схема на симисторе и схема управления постоянным током на тиристоре. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |