Новичок
![]() |
Народ помогите пожалуйста. Из-за своей невнимательности подключил усилок kicx27 (2-х канальный) не так как надо. Будите смеяться, но питание я подвел на выход усилка, куда должен быть подключен сабвуфер (мостовое включение),а сам сабвуфер вместо питания)))) Ну результат плачевный, немного запахло паленым, потом подключил как надо, горит красная кнопка усилок не работает((( Скажите плизззз, что мне сначало проверить и прозвонить?
P.S. как разобрал усилок, наверное от перегрева, вывалился один транзистор, нашел где он должен стоять, прозвонил и припоял, не помогло (транзистор вроде K631B) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Выходным транзам привет!
Транзистор странный, ничего о нем не знаю и пока ничего не нашел, дополнив традиционным для "К" (а так обычно обозначаются полевики японского происхождения) началом "2S".
![]() И по такому названию усилителя, даже слегка исправленному, никакой полезной информации не находится. ![]() В любом случае проверять после таких приключений надо сначала все мощные элементы схемы, которые стоят на радиаторе. Если загорается красный индикатор (и не сгорает входной предохранитель), то есть вероятность того, что преобразовательная часть исправна, а замыкание (и соответственно сгоревшие детали) находится в выходной, усилительной части. (там мощные транзисторы как правило побольше размером) Это также логично исходя из того, что именно на выходы усилителей было подано питание. ![]() Если сможете отличить преобразовательную часть от усилительной, отключите питание с преобразователя на усилительную часть и запустите сначала преобразователь отдельно. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Наконец-то закончился отпуск, начал заниматься усилком. Проверил все транзисторы (8 выходных KTD718 и KTB688 по 4 штуки) из них оказался ток один дохлый, и еще один нашел С3198, остальные вроде все в норме. В понедельник поменяю и посмотрим что получилось. Хотя я сомневаюсь что всего 2 транзистора вылетело
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
B688 и D718 - знакомые все лица!
Ясно, схема видимо традиционная, ничего особо сложного.
![]() Если будут проблемы - предложение отключить питание подозреваемому каналу и проверить остальное без него остается в силе. (кстати, для этого как правило вполне достаточно выпаять в том канале выходные транзисторы) Что сгорел 3198 - странно ![]() ![]() Просто как правило выходные транзисторы вылетают парами. ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |