Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане. попал в руки шаговый двигатель 5522-5ЕМК-04В
утверждают, что от копира фирмы ксерокс. не могу найти распиновку по фишке. разбирать девайс не хочется -техника прецизионная, да и исправная вроде и есть куда применить (самоделка). ЗЫ. у меня есть сомнения, что это шаговый двигатель с копира |
||
Оценка
|
Эксперт
залипание имеется, и то, что это шаговый двигатель сомнений не вызывает. вот то, что он от ксерокса - да, под вопросом.усилие на валу имеет зависимость от габаритного размера, а здесь он около 50 мм это даст не менее 3 кгс, нормальная сила...
|
||
Оценка
|
Эксперт
мне необходимо знать по каким линиям на шлейфе управляется двигатель и по каким подается питание. разбирать его не хочется, а вметрах или в сантиметрах дается усилие это не принципиально в моем случае....
|
||
Оценка
|
Эксперт
Принципиально. Момент 3 кгс*м = 300 кгс*см. Это то же самое, что сказать: "Расход топлива 20 литров". А за сколько? за 100 км? за 10 км, эа час?
|
||
Оценка
|
Эксперт
такой номер не пройдет, схема управления (драйвер) находится внутри двигателя.
как работают шаговые двигатели я знаю и как определить наличие обмоток я знаю. достаточно для этого тестера низкоомного., а здесь необходимо знать какие управляющие сигналы подовать и на какие концы, помимо питания ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |