Новичок
|
Хочу сделать светодиодные плафоны. Какие светодиоды надо использовать, что бы получить ровную (угол), яркую (яркость) площадь освещения?
Для монтажа планирую использовать макетную плату Дип-1м встанут ли на нее пираньи? Имеет ли смысл использовать драйвер светодиодов? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
получить ровную (угол), яркую (яркость) площадь освещения?
К сожалению, что такое "пираньи", не знаю. Цитата:
Имеет ли смысл использовать драйвер светодиодов?
|
Новичок
|
Цитата:
Такое задание параметров не корректно, эти значения субьективны для каждго человека, поэтому, необходимо Вам самому определиться (в цифрах) что хотите.
К сожалению, что такое "пираньи", не знаю. Однозначно, надо, если не хотите использовать емкость аккамулятора для обогрева воздуха. Да и яркость не будет зависеть от напряжения питания. ![]() Значения-то субъективны, но есть определенные нормы. Например в плафоне установлена лампа накаливания конкретной мощности. Вероятно надо получить результат "не хуже". Так же знаю, что у светодиодов нет понятия мощности свечения как таковой. Думаю, что вопрос скорее к тем, кто уже решал аналогичные задачи. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Нашел интересный сайт на котором продают светодиодные модули и отдельные элементы. Там же народ выкладывает свои творения.
Как раз в тему плафонов: ![]() Автор говорит, что этого количества диодов SMD 5450 достаточно. Еще фото и обсуждение. Там же другой отчет. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
субективно три сверх ярких СД по 0.5 Ватт каждый равны 35 ваттной ЛН только приходится на два белых СД ставить один желтый а то в комнате без желтых освещенность как всклепе по поводу драйверов для СД их не то что нужно их необходимо ставить а какой он будет вопрос третий я свой драйвер делал на стабилизаторе напряжения LM317 ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
три сверх ярких СД по 0.5 Ватт каждый равны 35 ваттной ЛН
Последний раз редактировалось sergeesn; 16.02.2010 в 20:13.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
плафон, светодиод |