Знаток
![]() ![]() |
Доброго времени суток! Пытаюсь изучить OrCad-9, даже книгу купил по нему, сегодня в НОВОСИБИРСК мотался, а скачать прогу с И-нета не получается. Всякий раз какая-то зюка... То не ставится, то ли я не правильно устанавливаю... Скиньте, кому не жаль, ссылку или готовый продукт на [email protected].уж чтобы была как стиралка- включил и работает. Оговорюсь разом знание "собачего языка" только в размере 10 классов...
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Андрей, дело ваше, но я пробовал оркад именно девятый(9.2 если быть точным). Такое впечатление, что редактор схем и редактор плат писали совершенно разные люди. Насколько хорош первый настолько же убог второй. Я там развёл одну плату и замочил это дело. Что касается моделирования-используйте мультисим или протеус. Если хотите платы разводить-скачайте диптрэйс. Есть лицензия на 1000 пинов. Для своих целей хватит. Я использую по разным причинам PCAD2004. Его вам я тоже не советую.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Мне уже 50 и отступать нет времени...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вышлите,пожалуйста. А когда было легко?! Когда училссся делать печатный монтаж или когда учил справочник В.Л. ШИЛО?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, ну написал же всё, Андрей, зачем вам гиг этой мути? Вы бы ещё альтиум десигнер взялись изучать ! Я лично разводил в Protel DXP SUITE 2004(теперь он альтиум десигнер, кажется и есть), OrCAD 9.2, Pulsonix, PCAD200x и диптрэйс(33 мегабайта, кажись) тоже смотрел. Поверьте, его я вам не зря посоветовал. На казус.ру есть ветка в форуме, присутствует представитель разработчика(ник novarm) вам помогут и расскажут. У меня вот на столе лежит книга Разевиг В.Д. "Orcad 9.2". Ремонт у меня дома по этому и оказалась случайно под рукой. Пол книги скриншотов и "познавательных" фраз типа "меню файл служит для открытия файла", написано , что что-то нужно сделать но не объясняется зачем это нужно. И самое большое время у меня ушло на то, чтобы понять как увязать существующий корпус из библиотеки с соответствующим изображением его на принципиальной схеме - разевиг этот пункт дипломатично обошел. А то ли после кряка прога окривела, то ли идеология у неё такая-всё привязал руками.
Другой вариант что то типа спринт лэйаута(лень язык туда-сюда переключать) использовать. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |