Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В этом проекте мы сделаем нашу компьютерную мышь тихой. Что же, приступаем: Разбираем нашу мышку.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Щелкание мыши сделано для четкого срабатывания коммутационных элементов кнопки, в результате сокращается интервал дребезга. Думаю, что после переделки возникнут проблемы, выражающиеся в двойном срабатывании кнопки при единичном нажатии. Вообщем бесполезное занятие, учитывая, что шум от мышки гораздо меньше, чем от вентиляторов системника.
|
Знаток
![]() ![]() |
Шум от системника несколько иной, он равномерный что ли. А от мышки случайный. Встречалась на одном форуме подобная проблема. Щёлканье мышки мешает уснуть. Тогда я советовал человеку накрыть руку с мышкой чем-нибудь мягким и пушистым. А вот от клавиатуры шум гораздо сильнее, чем от мыши и её ничем не накроешь.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня и кулеры в машине не шумят, и мышь не клацает, или я глухой или раз потратился на один кулер и на одну мышь.
|
Новичок
![]() |
Юзаю нетбук ASUS Eee, т. е. нет шума вообще, вместо харда флешь память, кулер включается редко, да Опера и не потребляет столько, чтобы реально загрузить проц, часто засиживаюсь за полночь, клавку купил тихую, а вот клацки мыши просто изводили домочадцев. Пошел простым путём - купил самую дешовую мышь, приклеил (надёжно, но не насмерть, чтобы при необходимости заменить можно было) по краям пару микрокнопок с резиновой основой (взял с панели старого видеомагнитафона), припаял проводами к нужным контактам. Теперь мышь юзаю стандартыми кнопками, а когда требуется тишина, жму большим пальцем на бесшумные.
Конечно, мне проще, есть тачпод, и можно было не выёживаться, просто бук у меня подключен к монитору, да и грызуном приятней. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Потратил целый час. Оказалось, что даже в вышеприведенных мышах есть небольшие различия в кнопках. У меня при развороте корпуса кнопки она упиралась верхом в г-образную скобу. Пришлось немного поработать ножом и сделать пару прорезей. Расстояние от внешней кнопки до внутренней (которую и переделывали) отрегулировал изолентой. Двойных срабатываний нет, звука нет. Главное привыкнуть, что мышь точно срабатывает на нажатие. А то бывает, что щелкаешь по какой-нибудь ссылке создается ощущение, что не сработало, а на самом деле просто браузер тупит
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
ремонт мыши |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |