Знаток
|
После сообщения о неполадках от участника форума VNVA решил тоже написать об одной, на которую давно и постоянно наталкиваюсь.
К сожалению не являюсь программистом, и не знаю тонкостей программирования страниц, поэтому просто описываю ситуацию. Происходит это при переходе на страницу конкретной темы, причем не зависимо от исходной страницы, с которой осуществляется переход. Я работаю с браузерами Internet Explorer и Opera и оба они "застрявают" в этой ситуации, хотя и по разному. IE показывает только верхнюю часть картинки страницы до "популярные:Схемы Поиск DataSheet Цены на электронные компоненты", ниже пустота в зеленом цвете. Через 5-10 минут появляется сообщение об ошибке, что в такой-то линии (видимо программы формирования страницы) отсутствует "ожидаемый объект" (примерный перевод с англ.), например закрывающая волнистая скобка, и поэтому страница может отображаться и работать не правильно. После нажатия на ОК появляется полное изображение и все работает. Иногда проблемы на этом заканчиваются и другие страницы с темами работают при переходе на них сразу правильно. Но иногда при переходе на другую тему все повторяется снова. В последний раз было и того хуже: "выжидательный интервал" в несколько минут требовался каждый раз при формировании той же страницы с темой, например после ответа или даже просто после ее перезагрузки (REFRESH). Такое впечатление, что со временем становится хуже. Правда, перед последним "фокусом " я установил несколько новых программ, но не думаю, что дело в них, т.к. их приглушение через Task Manager ничего не изменило, как и последующий рестарт компьютера. Opera при переходе на страницу с темой показывает полную картинку сразу, но не правильно. Отсутствует колонка справа, начинающаяся ссылкой на красном фоне "Приглашаем к сотрудничеству" (всю ширину занимает текст сообщений), а также окно внизу для ответа. Не работают некоторые функции на странице, например профиль участника и "быстрый ответ" (ведь для него нет окна!). Переход по ссылкам "ответить" и "цитата" работает, но после него попытка изменить "стиль" форума с широкого на обычный приводит к некоторым искажениям: окно "сообщение" вместе со смайликами "врезается" в колонку справа. Раньше как правило после тех же 5-10 минут все приходило в норму, но сейчас после установки некоторых программ и обновленной версии самого браузера Opera, который устанавливался последним, положение не исправляется даже после продолжительного времени (срабатывает screensaver и активное окно выключается). Все это происходит только на этом форуме и только при переходе на страницы с темами, при чем с двумя не имеющими отношения друг к другу браузерами, поэтому подозрение падает именно на качество программирования страниц самого форума. Было бы интересно узнать, не испытывают ли похожих трудностей другие участники форума. |
||
Оценка
|
Администратор
|
Самое интересное, что у нас все работает и никаких описанных проблем мы не наблюдаем (и в Опере тоже). Поэтому что-то определенного сказать не могу. Что плохо, насколько я понял- данные проблемы не постояны, а проявляются время от времени. А такие проблемы наиболее сложны, так как трудно понять истинную причину их возникновения.
Просьба в дальнейшем при появлении, какой-либо из проблем описать следующее: 1. Скорость соединения (диал-ап, высокоскоростн.) 2. Браузер 3. Стиль форума (в селекте, внизу Rlocman или Rlocman-Wide) 4. Урл страницы (строка адрес в браузере, есть разные варианты представления, в том числе и страницы темы) 5. Скриншот страницы, где происходит ошибка 6. Реферер. Урл страницы с которой был осуществлен переход на данную (кнопка Назад или Back браузера) 7. Описание проблемы Цитата:
Сообщение от RVRSS
Opera ...
Не работают некоторые функции на странице, например профиль участника и "быстрый ответ" (ведь для него нет окна!). Цитата:
Сообщение от RVRSS
Opera ...
Переход по ссылкам "ответить" и "цитата" работает, но после него попытка изменить "стиль" форума с широкого на обычный приводит к некоторым искажениям: окно "сообщение" вместе со смайликами "врезается" в колонку справа. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Отвечаю по порядку:
Цитата:
Сообщение от Admin
Что плохо, насколько я понял- данные проблемы не постояны, а проявляются время от времени. А такие проблемы наиболее сложны, так как трудно понять истинную причину их возникновения
Они возникают почти всегда при каждом новом заходе на форум (после предшествующего полного отключения) и только на страницах с темами: Цитата:
Сообщение от RVRSS
IE показывает только верхнюю часть картинки страницы до "популярные:Схемы Поиск DataSheet Цены на электронные компоненты", ниже пустота в зеленом цвете.
Через 5-10 минут появляется сообщение об ошибке, что в такой-то линии (видимо программы формирования страницы) отсутствует "ожидаемый объект" (примерный перевод с англ.), например закрывающая волнистая скобка, и поэтому страница может отображаться и работать не правильно. После нажатия на ОК появляется полное изображение и все работает. Иногда проблемы на этом заканчиваются и другие страницы с темами работают при переходе на них сразу правильно. Но иногда при переходе на другую тему все повторяется снова. Цитата:
Сообщение от RVRSS
Opera при переходе на страницу с темой показывает полную картинку сразу, но не правильно.
Отсутствует колонка справа, начинающаяся ссылкой на красном фоне "Приглашаем к сотрудничеству" (всю ширину занимает текст сообщений), а также окно внизу для ответа. Не работают некоторые функции на странице, например профиль участника и "быстрый ответ" (ведь для него нет окна!). Переход по ссылкам "ответить" и "цитата" работает, но после него попытка изменить "стиль" форума с широкого на обычный приводит к некоторым искажениям: окно "сообщение" вместе со смайликами "врезается" в колонку справа. Раньше как правило после тех же 5-10 минут все приходило в норму, но сейчас после установки некоторых программ и обновленной версии самого браузера Opera, который устанавливался последним, положение не исправляется даже после продолжительного времени (срабатывает screensaver и активное окно выключается). Разница бывает только в том, исправятся они через некоторое время или нет, и в том, насколько они исправятся. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Сообщение от Admin
Просьба в дальнейшем при появлении, какой-либо из проблем описать следующее:
1. Скорость соединения (диал-ап, высокоскоростн.) 2. Браузер 3. Стиль форума (в селекте, внизу Rlocman или Rlocman-Wide) 4. Урл страницы (строка адрес в браузере, есть разные варианты представления, в том числе и страницы темы) 5. Скриншот страницы, где происходит ошибка 6. Реферер. Урл страницы с которой был осуществлен переход на данную (кнопка Назад или Back браузера) 7. Описание проблемы 1. Местная связь (внутри нашей страны) как я понимаю достаточно высокоскоростная - 10Мбит/с, но при общении с остальным миром гарантируется только 256Кбит/с, правда при не полной занятости каналов скорость больше (а как правило именно так и бывает, ведь не все пользователи одновременно подключаются к заграничным серверам). Даже при том, что мой компьютер подключен к линии (UTP кабель) с вышеуказанными параметрами через роутер вместе с еще 3 другими компьютерами, реальная скорость передачи данных при загрузке бывает от менее 10Кбайт/с до иногда 300Кбайт/с, а как правило 30-60Кбайт/с. 2. Уточняю в дополнение к тому, что писал раньше, это браузеры IE6 и обновленная Opera9.01, которая почти совсем не работает (исключение 1 раз). Раньше была Opera8.54, которая, как я уже писал, почти всегда через некоторое время исправлялась (5-10 минут). 3. Стиль в моем случае "широкий", но несколько раз пробовал переключиться на обычный - без изменений. 4. В данный момент адрес http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?p=887#post887 хотя я вроде припоминаю, что раньше было "467", как указывается при наведении курсора на ссылку на эту тему в других страницах. Сейчас пишу из "нормализовавшегося" IE, но Opera в другом окне с неправильным изображением (см. описание выше в теме) показывает такой же адрес. 5. В этом я пока не специалист, потом попробую отдельно. 6. Могу подтвердить, что: Цитата:
Сообщение от RVRSS
Происходит это при переходе на страницу конкретной темы, причем не зависимо от исходной страницы, с которой осуществляется переход
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Ну вот кажется разобрался с адресами.
Теперь адрес http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?p=888#post888 - это номер сообщения, на котором остановится изображение. При переходе на тему последовательно, т.е. из подраздела на ее начало, а не к последнему сообщению, адрес будет (копирую из другого окна) http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=467 но это, как я уже писал, ничего не меняет в проявлении проблемы. С картинками пока не получается, т.к. изображение страницы сохраняется как "tif", который не принимается, а я пока не нашел способа, как его перевести во что нибудь подходящее (и размер получился под 170К). А жаль, т.к. есть кое что интересное. Вот строчки из окна программы BlackICE Server Protection, которая может влиять на оба браузера: Time, Event, Intruder, Count 2006.08.07 07:56:30, HTML_Mshtml_Overflow, node-217-23-143-192.caravan.ru, 1 И еще: [Unauthorized Access Attempt] This signature detects a malicious Web page containing a large number of script action handlers in a single HTML tag. А вот ссылка к подробностям события http://www.iss.net/security_center/r...e/2113245.html Надеюсь, что это как-то поможет разобраться.
Последний раз редактировалось RVRSS; 08.08.2006 в 09:11.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Изучил возможные установки своей "огне-стены" BlackICE Server Protection, которыми можно было бы попробовать отключить ее действие в описанных выше случаях, но к сожалению испытать это не получилось - как раз пришла обновленная версия этой программы, и после ее установки проблема перестала появляться, во всяком случае пока.
Так и не понял, является ли это следствием обновления моей программы или произошли какие-то изменения на форуме. К сожалению сам выяснить это не могу, т.к. обновленную программу установил "поверх" старой, последнюю таким образом не сохранив. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Скриншоты найдя другую программу перевел в JPG, но размеры слишком большие - от 90 до 150 КБайт, поэтому не принимаются.
Думаю, что в основном все должно быть понятно из описаний выше в теме, дополнительно только привожу тексты сообщений об ошибках, которые выдал браузер IE: Line: 304 Char: 16 Error: Expected '}' Code:0 URL: http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=467 Line: 1203 Char: 1 Error: Object expected Code:0 URL: http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=467 Похожие сообщения об ошибках встречаются нередко в интернете, но они как правило появляются не через 5-10 минут, а сразу после перехода на страницу (не знаю, откуда берется этот интервал).
Последний раз редактировалось RVRSS; 08.08.2006 в 10:24.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Появилась проблема с сылками, вставляемыми в сообщение.
В теме http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=838 вставленная в текст сообщения ссылка не открывается, выдавая сообщение об ошибке, хотя если скопировать ее адрес (copy link adress) и перенести в адресное окно браузера (paste & go), то все отлично работает. Этот случай пока единственный - в остальных ссылки работают, что тем более странно.
Последний раз редактировалось RVRSS; 11.11.2006 в 09:30.
|
||
Оценка
|
Администратор
|
Эта проблема связана только с проблемами страницы (а вернее скриптов, которые там установлены) на которую поставлена ссылка и никоим образом не связана с нашим форумом.
Я позволил себе отредактировать Ваше сообщение в упомянутой ветке форума. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |