Новичок
|
Уважаемые!
Не подскажет ли кто, у какой фирмы можно приобрести, и вообще, существуют ли такие готовые устройства? Необходимо 1-канальное АЦП (14 разрядов, максимальное входное напряжение +10…-10В). Частота квантования – до 40кГц! Выход АЦП надо передавать в цифровом виде на компьютер на дистанцию до 300м по кабелю типа ГПЭ-4, допустим, с использованием интерфейса RS-485. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Если речь идет о готовом изделии - посмотри на модуль ADAM-4117 - http://www.advantech.com.tw/products..._1-2MLDKI.aspx.
Если возможно создание своего устройства - бери подходящий тебе АЦП и микроконтроллер (который умеешь программировать ), и вперед - делается без проблем. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Планируете самостоятельное изготовление? Могу посоветовать pic18f8620, шестнадцатиразрядный АЦП, имеются USART интерфейсы, так что организовать связь с компьютером по RS-485 будет не затруднительно. Если нет желания заниматься разработкой железа и программы смотрите на сайтах торгующих железом, совсем недавно приходилось видеть аналогово-цифровой преобразователь SHD-ADC/485, вам подойдет по всем параметрам. Вообще, готовых устройств такого уровня просто завались.
Последний раз редактировалось Admin; 05.11.2008 в 19:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я этим занимался. Аналого - цифровое преобразование АЦП достаточно хорошо описано. Это же не секрет. Все о том, что вам нужно есть на сайте и в журнальной статье, все открыто. Берите пользуйтесь. http://www.yakorev.com.ru/adc485.html Удачи!
В принципе могу выслать платы для сборки. Если надо пишите. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Планируете самостоятельное изготовление? Могу посоветовать pic18f8620, шестнадцатиразрядный АЦП, имеются USART интерфейсы, так что организовать связь с компьютером по RS-485 будет не затруднительно. Если нет желания заниматься разработкой железа и программы смотрите на сайтах торгующих железом, совсем недавно приходилось видеть аналогово-цифровой преобразователь SHD-ADC/485, вам подойдет по всем параметрам. Вообще, готовых устройств такого уровня просто завались.
С каких пор у pic18f8620 появился 16 битный АЦП - у него 16 каналов по 10 бит. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
14 разрядов, максимальное входное напряжение +10…-10В
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Да никаких проблем, любой инструментальный операционник с двухполярным питанием, который смещает отрицательный уровень входного сигнала и делит его до уровня, понятного АЦП микроконтроллера.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
rs-485, АЦП |