Новичок
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
у меня произошла проблема вышел из строя компьютер на беговой дорожке жена уже запилила меня. вроде все просто и схема не сложная но не могу понять что сделать какой поставить резистор на какие контакты и какой. фотографии платы и примерную схему выложил, комыу не лень подскажите пожалуйста. с контроллером я возится не хочу так как там все на микросхемах как на приставке денди и ни чего не подписано а тут вроде все на виду да и не надо калории считать ![]() подробнее меня волнуют контакты соединяющие контроллер с платой их 5 два (1и2) это питание контроллера ~10 v идут на прямую на него а на нем уже через диодный мост и в дебри, а вот оставшиеся три что и как, от двигателя нет ни каких проводов кроме питания ни датчиков ни чего, при подачи напряжения 220 на плату, между 3 и 4, 3 и 5 есть напряжение -7,9 в причем 3 контакт это минус. между 4 и 5 напруги нет. на плате есть еще два регулируемых резистора скорости и мощности это если на фото плохо видно. двигатель постоянка 2 квт 4800 оборотов ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Admin; 30.01.2010 в 00:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
у меня другая история я купил дорожку б у там уже пытались ремонтировать вот только схемы у меня нет где можно найти помоги найтиЦитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
у меня произошла проблема вышел из строя компьютер на беговой дорожке жена уже запилила меня. вроде все просто и схема не сложная но не могу понять что сделать какой поставить резистор на какие контакты и какой. фотографии платы и примерную схему выложил, комыу не лень подскажите пожалуйста. с контроллером я возится не хочу так как там все на микросхемах как на приставке денди и ни чего не подписано а тут вроде все на виду да и не надо калории считать ![]() подробнее меня волнуют контакты соединяющие контроллер с платой их 5 два (1и2) это питание контроллера ~10 v идут на прямую на него а на нем уже через диодный мост и в дебри, а вот оставшиеся три что и как, от двигателя нет ни каких проводов кроме питания ни датчиков ни чего, при подачи напряжения 220 на плату, между 3 и 4, 3 и 5 есть напряжение -7,9 в причем 3 контакт это минус. между 4 и 5 напруги нет. на плате есть еще два регулируемых резистора скорости и мощности это если на фото плохо видно. двигатель постоянка 2 квт 4800 оборотов ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
у меня тоже вышла из строя плата беговой дорожки я решил эту проблему просто поставил выпрямительный мостик на 35а а последовательно двигателю поставил электроплитку плитка слегка нагревается а двигатель дает приемлимую скорасть для бега
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
irfp, двигатель, плата, регулирование оборотов, схема управления |