Новичок
![]() |
Здравствуйте.
Тонометр Microlife BP2B10-3 измеряет давление через раз. Состояние пайки и дорожек на плате нормальное. А дефект заключается в следующем: как только начинает выходить воздух, буквально на секунду включается отсчёт и индикатор тухнет. Пожалуйста, если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите. И вообще, какой у него принцип действия? Спасибо. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Проверь моторчик.
На подобном тонометре была очень похожая неисправность. Причиной оказались изношенные щетки моторчика. Отключи питание. Просто отключи моторчик от платы и падай на него около 3 вольт. Достаточно проверить на слух. Если проверять просто тестером, то не всегда будет правильно. Контакт может исчезать периодически.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Чтобы определить неисправность нужно хотябы видеть этот тонометр. LEAS, если я в чемто ошибся, извиняюсь. Но по словам serj58 воздух выходит. А откуда куда я недопонял. Когда я ремонтировал подобный тонометр, он зависал именно в тот момент, когда должен был нагнетаться воздух. Тут вы правы. Но при отключенной камере, я для себя считал, что воздух не выходит из тонометра. Зато симптомы очень похожи. Иммено так проявлялись: на секунду включались показания и гас экран. Я лишь описал мой случай.
serj58, опишите. Камера накачивается полностью? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Чтобы определить неисправность нужно хотябы видеть этот тонометр. LEAS, если я в чемто ошибся, извиняюсь. Но по словам serj58 воздух выходит. А откуда куда я недопонял. Когда я ремонтировал подобный тонометр, он зависал именно в тот момент, когда должен был нагнетаться воздух.
И если садятся батарейки то картина похожая, если конечно не подключать сетевой адаптер. serj58 напишите если найдёте неисправность, а если мой накроется ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
как только начинает выходить воздух, буквально на секунду включается отсчёт
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
![]() получается неисправность проявляется, когда воздух с манжеты сравливается. Интересно, что то автор молчит, после этого глюка, индикатор тоже на секунду притухат, а потом что? Может всё же при сбросе давления через раз коротит клапан сброса или его цепи? Опять толкаю свою идею но с другой стороны ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ремонт тономера
Тема замерла на долгие 8 лет!
![]() Батареи свежие, 1,5 В. Кто вскрывал похожий девайс, поделитесь опытом! |
||
Оценка
|
Ответ |