Новичок
![]() |
Здравствуйте добрые люди. В модуль EVO-2 сгорел блок питания, бп отремонтировал. Теперь при включении набирает воду, секунд через 20 вреде должен провернуться барабан, но включается сливной насос и мигают индикаторы. ставлю на отжим, и такая же история, т.е. мотор не работает. Вот по индикаторам у меня возник вопрос. Не могу понять какой это код ошибки, т.к. мигает еще один индикатор, не относящийся к кодам ошибок.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
спасибо за ответ, сегодня вечером проверю. Но все же смущает мигающий индикатор,не относящийся к кодам ошибок. И еще вспомнил, когда проверял на отжиме, при мигающих индикаторах, заработал еще двигатель сушки
P.S. Движок 3-х фазный |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Если двиг трехфазный. То я вам сочуствую модуль по ходу Эво-3 на jgbt транзисторах с отдельным процом управления ими. Для начала проверьте их на пробой далее цепочку управления каждым. Обратите внимание на самый большой кондер 300мкф/400в. Еще как вариант прогрейте район проца транзисторов феном 370-400 градусов (слишком много переходов)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
К сожалению вечером не добрался до СМ. Парковки нет. Модуль вроде Эво-2. При ремонте БП поменял TNY264, транзистор, всю обвязку по кондерам. Разрывной резистор не помог, выгорела дорожка перед ним. Все восстановил, но вот такая вот петрушка. Буду дальше копать с вашей помощью. Кондер 300мкф/400в сразу поменял для профилактики, а вот проц попробую прогреть. Если на кнопки реагирует, то получается мозхги не слетели?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
К сожалению ремонтом я профессионально не занимаюсь, так на уровне любителя. Прошивку наврятли посмотрю. Вчера продолжил ковыряться, и обнаружил отсутствие стабилизированного питания 3,3 В на проц DSP управления мотором. Когда ремонтировал БП первичку поменял, а вторичку не проверил. Стабилизатор на 3,3В собран на транзюке и стабилитроне, до него питание есть около 6В, а после нет. Пойду сегодня искать детальки.
|
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |