Новичок
![]() |
Купил ветроустановку 2000 Вт. В процесе эксплуатации увидел что батареи начинают заряжатся на ветру минимум 6 м/с. Как можна доделать установку, тоесть повысить напряжение на входе в контролер, для того что бы заряд батарей начинался на ветру от 3 - 3,5 м/с?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это при покупке надо смотреть на какой скорости ветра она дает номинальную мощность. Многие "китайцы" дают на 12 м/с , поэтому на малых ветрах с них ничего не взять. А сейчас ..."горбатого могила исправит"
Хотя чтоб хоть какая-то зарядка на малом ветре была можно с генератора выход кинуть на трехфазный трансформатор и враза в 2 поднять напряжение, Но с контроллером надо будет крепко подумать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я о трансе тоже размышлял. И остановило меня то что все наше железо изготовлено для частоты 50 герц. На малых оборотах думаю будет работать как КЗ, ну и соответствено на максимальных - будет работать как огромный дросель. Или я чегото не учтел?
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуй всавить редуктор........без редуктора тут никак необойтись....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
тема конечно не закрыта. проблема осталась. с редуктором думаю что не получится. а вот вопрос перемотки актуальный. пока не вникал в конструкцию генератора но думаю что реально. вникал в возможность использования транса повысить в 2 раза на пример, проблемка возникла с частотой. вроде диапазон не очень но на параметры влияет оооооочень. если есть информация по перемотке, может ктото успел уже до меня, то буду очень рад.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
придется поиграться с лопастями........1 увеличить их число..........2 увеличить их размер.......3 увеличить их бистроходкость.........вибира� � !!!.........если переделивать генератор то можно лишь увеличить число фаз.....да и ето думаю будет малоефективно........
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
ветрогенератор |