Новичок
![]() |
Сгорели выходные в одном канале. Выпаял, включил без выходных, и без сигнала, в предоконечных каскадах сдохшего канала(814/15) на базах и эмитерах напряжение питания. 814/15 выпаивал проверял - живые. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Выходные уже заказал, но какой смысл их ставить, чтоб сразу-же заказывать новые... Не могу найти причину выхода из режимов 814/15.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Откуда осцил в глухой деревушке, только мультиметр. R37, R38 визуально целые, вобще ничего внешне горелого на плате нет. Тут писали что включение без выходных некорректное, а как я их туда поставлю если предыдущие каскады выдают напругу питания(25В), нужно сперва найти глюк в каскадах. За выходными человек поедет на барахолку в Красноярск за 200км. , и я не могу себе позволить ставить их на авось.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Почитайте статью: "Методика ремонта УМЗЧ" уважаемого falkonist
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=7081 очень полезна.
|
Новичок
![]() |
Нашёл обрыв дорожки. Пропаял, включил без сигнала, и вот что вылезло. 1. Реле включается сразу же, без задержки. 2. Не могу установить 0 на выходе, держится 0, 33В, и почти не реагирует на подстроечник(в живом канале легко выставил 0,01В) 3. На эмитерах дифкаскада 11В(в живом канале 0,72В). Не знаю как с этим всем бороться, и аппарат хороший, жалко бросать.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |