Аналоги реле Phoenix Contact, Finder, Omron, ABB, Schneider

О портале

Новичок

19 4
0 0

26.05.2013 07:13 #1
Ну оченно мало народа присутствует на форуме, и редко, оченно редко, создают новые темы для обсуждения. Что ж с этим поделать-то? А?
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Администратор

Записей в дневнике: 18
614 587
0 65

26.05.2013 13:04 #2
  1. Этот пункт скорее ремарка. Посещаемость - вопрос относительный. Для кого то она может показаться и приличной. Но лично я, как администратор, согласен с Вами, могла быть и побольше. Справедливости ради следует отметить, что тенденция к росту есть стабильная, но в недостаточной мере.
  2. О причинах можно спорить много, но самая основная состоит в здоровом консерватизме человеческой природы. Исторически так сложилось, в период формирования аудитории форумов 7-10 лет назад, наш форум по определенным причинам не поддерживался, а потом и вовсе был закрыт на какое то время. А аудитория форумов достаточна консервативна, привлечь ее - задача нетривиальная. И тут получается почти замкнутый круг: для привлечения аудитории на форум нужен контент (темы, сообщения, ответы...), а чтобы получить этот контент нужна аудитория. Плюс консерватизм аудитории ("привык я тут, да и все", заметьте, я не говорю, что это плохо, Так есть, я сам такой.). Это главная причина. Конечно, чтобы форум стал популярным надо выполнить еще кучу необходимых условий, но их выполнение не гарантирует того, что он станет популярным.
  3. Наше главное отличие от дргуих популярных форумов в том, что у нас нельзя ставить знак равенства между форумом и порталом. Уже много лет ежедневно мы поставляем уникальные для рунета новости и статьи. Для того, чтобы оставаться на приличном уровне мы платим гонорары своим переводчикам и авторам (на энтузиазме далеко не уедешь, не то время). Я уверен, если соотвествующая тема уже "забита" другими форумами, то рецептов создания другого форума на эту же тему за короткое время - практически нет. Справедливости ради, стоит отметить, что посещемость нашего форума растет опережающими методами по сравнению в целом по порталу. Так что будем и дальше стараться, конечно же, не без помощи всех наших участников форума .
Последний раз редактировалось Admin; 26.05.2013 в 15:39.
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

19 4
0 0

26.05.2013 13:32 #3
Цитата:
Сообщение от Admin
  1. Для того, чтобы оставаться на приличном уровне мы платим гонорары своим переводчикам и авторам (на энтузиазме далеко не уедешь, не то время). Я уверен, если соотвествующая тема уже "забита" другими форумами, то рецептов создания другого форума на эту же тему за короткое время - практически нет. Справедливости ради, стоит отметить, что посещаемость нашего форума растет опережающими темпами по сравнению в целом по порталу. Так что будем и дальше стараться, конечно же, не без помощи всех наших участников форума .
Спасибо за то, что откликнулись, Admin.
Не знаю, правильно ли я понял, но Вы имеете ввиду, что всё-таки этот форум (ресурс) имеет какую-то коммерческую составляющую? (offtop - могу переводить даташиты технически грамотным языком с английского)
Не хочу тут никоим образом затевать *войну конкурентов*, но.. хотя бы.. взгляните на *Радиокот*.. (это как пример). Вполне себе самодостаточный ресурс, денег не просят, не знаю, может быть, значит имеет материальную поддержку заинтересованных лиц в определённых "кругах".
Хотя.. Всё равно спасибо, что Вы так оперативно отреагировали на топик. Это говорит о том, что ресурс не заброшен! Ой, вот только по датам постов.. Конечно, редко люди здесь пишут.. Именно радиолюбители.. А не зазнавшиеся снобы с Монитора (ой.. ляпнул всё-таки )
Я зарегистрировался, просмотрел всё, ожидал даже помочь кому-то, подискутировать в ветках, пообсуждать.. Только оказалось - веток то... раз-два.. и всё..
Желаю и дальше добра ресурсу и в частности форуму, пускай развивается, может быть есть смысл помещать баннеры на поисковиках?
Со Светой говорил об этом, она и на Радиокоте присутствует (редко правда)..
Оценка
Администратор

Записей в дневнике: 18
614 587
0 65

26.05.2013 15:01 #4
Цитата:
Сообщение от smuser
Не знаю, правильно ли я понял, но Вы имеете ввиду, что всё-таки этот форум (ресурс) имеет какую-то коммерческую составляющую?
Ну а покажите мне ресурс (кроме Википедии), который не имеет ее

Цитата:
Сообщение от smuser
(offtop - могу переводить даташиты технически грамотным языком с английского)
Всегда пожалуйста, только даташиты- вряд ли, а вот пресс-релизы о выходе новых компонентов и\или статьи - да. Пишите на котнтакты, указанные в объявлении о вакансии.

Цитата:
Сообщение от smuser
Ой, вот только по датам постов.. Конечно, редко люди здесь пишут.. Именно радиолюбители.. Я зарегистрировался, просмотрел всё, ожидал даже помочь кому-то, подискутировать в ветках, пообсуждать.. Только оказалось - веток то... раз-два.. и всё..
Согласен, что именно в последние недели, начиная с праздников именно так... Ну это говорит, лишь о том, что среди наших участников много любителей летнего отдыха и дач (шутка) Все таки, это скорее временное исключение для нашего форума, а не правило. Зимой и весной было гораздо повеселей. Все таки 13 тыс. уже существующих тем, кто-то ведь их писал. Многие из них по настоящему интересны.

Цитата:
Сообщение от smuser
может быть есть смысл помещать баннеры на поисковиках?
Можно использовать и этот элемент для продвижения, но в числе прочих. Прямую рекламу форума очень сложно сделать эффективной.
Оценка
Эксперт

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

26.05.2013 23:34 #5
Цитата:
Сообщение от Admin
  1. О причинах можно спорить много, но самая основная состоит в здоровом консерватизме человеческой природы. А аудитория форумов достаточна консервативна, привлечь ее - задача нетривиальная. И тут получается почти замкнутый круг: для привлечения аудитории на форум нужен контент (темы, сообщения, ответы...), а чтобы получить этот контент нужна аудитория. Плюс консерватизм аудитории ("привык я тут, да и все", заметьте, я не говорю, что это плохо, Так есть, я сам такой.).
На 100% согласен. И я такой же
Зарегистрирован на нескольких форумах радиолюбительской тематики, и на четырёх узкоспециализированных, связанных с спецификой работы. Но РадиоЛоцман ПЕРВЫЙ ФОРУМ на котором я зарегистрировался, он мне нравится и для меня он главный.