Новичок
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Данная тема является продолжением этой. После того, как я вчера нашел эту магнитолу, наводя порядок в бане, где она пролежала больше года, я принял решение попытаться восстановить её. За прошедший год, я, конечно, набрался опыта ремонта и строительства электронного оборудования. Но Ваша помощь, естественно, требуется. После экзаменов планирую заменить звуковой проц (PT2313L) на аналог ТДА7313 (другого нет). Параллельно исследую другие неполадки. В данной теме я буду задавать вопросы, касающиеся ремонта магнитолы. Схему можно скачать по ссылке. Заранее благодарю Вас за помощь. Первый вопрос такой - почему в режиме радио всегда горит значок станции, ведь он должен гореть только когда приемник настроен на частоту станции. Второй вопрос. Не крутится моторчик кассетной деки. Не поступает питание. На экране при вставленной кассете отображается PLAY - воспроизведение, но мотор не крутится. Куда смотреть в первую очередь? Мультиметра пока нет, напряжения сказать не могу, поэтому буду рад любым предположениям.
Последний раз редактировалось Серенький; 11.01.2014 в 14:27.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
...Второй вопрос. Не крутится моторчик кассетной деки. Не поступает питание. На экране при вставленной кассете отображается PLAY - воспроизведение, но мотор не крутится.
Куда смотреть в первую очередь? Мультиметра пока нет, напряжения сказать не могу, поэтому буду рад любым предположениям. Там, вроде, механический переключатель. При установки кассеты напруга перепрыгивает с приёмника на двигатель (на нём и померить). При наличии напр. на двигателе и отсутствии вращения, последний меняется на аналог по U-пит. Вылет движка, кстати, явление не такое уж и редкое.
Последний раз редактировалось REM69SMAT; 11.01.2014 в 18:51.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Если нечем мерить, зачем так писать?
Там, вроде, механический переключатель. При установки кассеты напруга перепрыгивает с приёмника на двигатель (на нём и померить). При наличии напр. на двигателе и отсутствии вращения, последний меняется на аналог по U-пит. Вылет движка, кстати, явление не такое уж и редкое. Да, их там 2, переключателя. Один вверху, другой снизу. Через верхний проходит плюс, через нижний - минус. Дело в том, что когда кассета не вставлена - нижний контакт замкнут, а верхний разомкнут. Когда кассету вставляешь - верхний замыкается, а нижний размыкается, и мотор не крутится, так как на него идет только плюс. Сейчас разобрался - надо было на мотор отдельно массу подать. Верхний контакт включал мотор, а нижний служил для автореверса, как я понял. А дека у меня не была прикручена к корпусу, т.к. магнитола разобрана. Подал массу отдельным проводом - всё крутится, но индикации звука столбиком на дисплее нет. Походу, кроме звукового проца ещё что-то полетело. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Было выяснено, что на PT2313L приходят сигналы с обоих каналов, но на выходе из 4-ех есть только 1, что и говорит о том, что микросхему надо менять. Значит, лучше будет заменить микросхему, а потом уже по факту выяснять другие неполадки? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Это отсутствие индикации уровня звука и постоянно горящий значок приема станции в режиме радио. Спасибо! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Предложение: купить приборы и изучить мало-мальски работу МС по ДШ, когда что должно светиться, а когда крутиться.
|
Новичок
|
Цитата:
Мне-то "спасибо" нажать не трудно, а Вы, как я смотрю, здесь ради рейтинга отвечаете ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 6
|
Метки |
лыжи, магнитола |