Новичок
![]() |
Доброго времени суток всем!
Как рассчитать соленоид например: соленоид высота 10 см, диаметр 4~6 см, сердечник ферромагнитный диаметр 2~4 см, поднять груз 1~10 кг. нужно найти сколько потребляемый напряжение, ток .... и сколько ватт потребляет во время работы. ссылки и направление по теме, буду признателен! (смилуйтесь над новичком за его корявый язык ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ток в квадрате равен частному; в знаменателе - произведение подьемной силы на длинну катушки в квадрате и на 8 пи, в числителе - произведение магнитная проницаемость в квадрате на количество витков в квадрате и на площадь сердечника.
10 кг равно 102 Н вообще эта задача неплохо расписана в книге - курс электротехники Д.Г. Максимов военное издательство. москва. 1958 год |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нашел прогу расчета соленоида http://imlab.narod.ru/M_Fields/Coil10/Coil10.htm
вот пример расчета на картинке, ну все ровно не понятно ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
....ми Вам учебники, формули, а Ви уже софтиком балуетесь! ну-ну, просветите нас ПЖЛ.... вот мне позарез нужен електромагнит на 12в. и чтобь тянул 100грам, ну стаканчик водки например, помогите разсчитать на Вашем компе ПЖЛ....
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
методику расчета можно прочитать, но чтобы понять, что к чему и почкму именно так необходимо вкурить теорию. выше я привел формулу расчета рабочего тока соленоида. так как мне лениво было искать специальные символы , я привел формулу в стиле века 16-17. но формула верна и она работает. далее необходимо выбрать рабочее напряжение. а для этого необходимо понимать, что такое активное реактивное и емкостное сопративления. и это понимание имеет принципиальный характер для переменного напряжения. если напряжение постоянное, то достаточно понимать активное сопративление и знаний класичесской формулы закона ома. суть твоей задачи в следующем. сначала должен определить подьемную силу якоря. у тебя 1-10 кг.т.к. в формуле присуствует квадратный корень, то уже разница в токе получится для значений более чем в 9 раз. (потому что кг надо перевести в ньютоны 10 -100 ньютонов). потом надо определить площадь сердечника там тоже квадратный корень и тоже различие есть. у тебя 2-4 см диаметр а это в два раза различие по току. после определения силы тока можно расчитать диаметр проводника, после этого можно расчитать количество витков на катушке и соответственно сумарную длинну провода и ее сопративление ну а после этого мощность вычисляется. у тебя все есть часть данных в задании, часть табличные значения...
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
индуктивности, соленоид |