Новичок
![]() |
Уважаемые мэтры,
У меня задача запереть индуктивность с двух сторон ключами, которые требуется открывать и закрывать от одного положительного сигнала Т.е. один ключ получается подключен по схеме с общим коллектором а второй по схеме с общим эмиттером Схемку прилагаю Пробовал сделать на двух N-канальных полевиках, открывая верхнее плечо с использованием драйверов с бустрепными цепочками. Пережог кучу драйверов, но результата не получил Будет ли роаботать приведенная в приложении схема, где на верхнем плече стоит PNP биполярный транзистор а в нижнем полевик, либо что-то надо подправить У меня осталось только два биполярных транзистора. Один PNP и один NPN Полевики у меня только N- канальные. Ехать за новыми из моей тьмутаракани это целая история От драйверов зарекся. С уважением и благодарностью, Матвей |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И в этой схеме погорят. Оба транзистора постоянно открыты. На базе и затворе будет около 60 в, поэтому и горят драйверы и транзисторы.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
- Если частота переключения относительно высокая то можно использовать любые транзисторы в любом включении для чего нужно применить трансформатор с двумя вторичными обмотками для гальванической развязки.
Обмотки фазировать согласно структуре транзистора. - Другой вариант управлять через оптрон для чего нужен вспомогательный гальванически развязанный маломощный блок питания.
Последний раз редактировалось shtutzer; 01.03.2015 в 14:46.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Для транзисторов нужны надежные драйвера.
То есть обеспечить надежное открытие (без насыщения) для биполярного и закрытие с учетом емкости затвора для полевого. И разумеется со всеми вытекающими проблемами перенапряжения при отключении индуктивности. Типа этого http://electrik.info/main/praktika/6...ymere-555.html Но проще всего и надежнее трансформатор.
Последний раз редактировалось shtutzer; 01.03.2015 в 16:45.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да не... Думаю, что не повредит насыщение и можно не обращать внимания на ёмкость затвора. По крайней мере автор не упоминал об этом. Да и демпфирующий диод сводит на нет все усилия по увеличению скорости коммутации.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Установить эл.механическое реле, поближе к "Холодноу концу" и закорачивать
изолированными контактами. При низких f, соединениями пренебречь. Автор не сообщает величину индуктивности, поэтому предложено самый элементарный вариант. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |