Специалист
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!Посоветуйте, плиизз, простую,но рабочую программу для расчёта малогабаритных АС с ФИ, или расчёта ФИ в малогабаритных АС.
![]() Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|
Эксперт
|
Пруд-пруди.
Набери в Google;Программа для расчёта Акустических систем с Фазоинвертором ![]() Ещё тема. Набери:Как заставить 75 ГДН звучать
Последний раз редактировалось corbyn50011; 01.10.2015 в 18:20.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Искал! -проги либо нерабочие, либо глючные(с вирусяками)!!!
Я бы не спрашивал! И при чём тут 75ГДН ??? Я же спрашиваю о расчёте МАЛОГАБАРИТНЫХ АС...типа компьютерных...хочу сам сделать,а то китаёзские - *овно! ![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ладно,объясню,что хочу сделать.
Есть динамики от ТВ - 5Вт,8Ом. Хочу их поместиь в корпус самодельный, габаритами примерно 100х100х200мм.Так как обьём маловат для них - нужен ФИ для резкого ограничения низов около 100...120Гц. _Ниже физически не получится - ограничено обьёмом корпуса. Колонки для ПК! Усилитель же хочу встроить в комп.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ладно,объясню,что хочу сделать.
Есть динамики от ТВ - 5Вт,8Ом. Хочу их поместиь в корпус самодельный, габаритами примерно 100х100х200мм.Так как обьём маловат для них - нужен ФИ для резкого ограничения низов около 100...120Гц. _Ниже физически не получится - ограничено обьёмом корпуса. Колонки для ПК! Усилитель же хочу встроить в комп. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Есть генератор резонансных частот - мультивибратор на двух транз. в базы которых включается динамик.Чем измерить частоту без частотомера?Осциллографом - весьма приблизительно!
Если взять программку для ПК - "частотомер" и подключить к нему,получится реальное измерение?
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ещё вопрос о встроенном усилке в ПК.
Кто делал - поделитесь результатами! Схему своего "шедевра" могу показать...но ъенто уже другая тема... ![]()
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то для таких объёмов АС фазоинвертор не есть благо. Если цель фазоинвертора - ограничить диапазон снизу для уменьшения хода диффузора, то надо помнить, что на частотах ниже частоты настройки фазоинвертора АС ведёт себя как открытый ящик и демпфирования нет. В этом смысле закрытый ящик более эффективен. Наилучшим решением является фазоинвертор с обязательным ФВЧ с частотой среза несколько ниже частоты фазоинвертора. Однако, стоит ли овчинка выделки?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |