Новичок
![]() |
Здравствуйте.
Весь день сегодня убил в поисках, но так и не нашел ответа на мою проблему. Есть у меня старушка AVL 109 R. Работала отлично без нареканий 8 лет. Стал ржаветь корпус. И решил я от нечего делать навести марафет. Капиталку то есть. Снял с металлического корпуса все. Зачистил, обработал, прогрунтовал, покрасил. Заодно почистил ТЭН и все что мог от накипи. Каюсь - ТЭН кипятил в кастрюле в лимонке. Собрал все. Долго мучался с разъемами, но таки подобрал - там ключи, иначе не вставишь. Сразу включил на программу с макс температурой (2). Залила, стирать начала, греть воду. И вот тут мне показалось, что ТЭН не останавливается. Уже и пузырьки потихоньку стали появляться в баке понемногу. Испугался, выключил. Хотя может там и было 90 градусов - неизвестно, увы. Отменил программу и поставил режим слива воды. Слила - все отлично, но насос слива не остановился, а продолжал молотить. Через пару секунд начал мигать индикатор замка и таймер отсрочки. Почитал. Нашел коды ошибок, стал считать (набрав в бак воды). На 30-м мигании пожалел насос - выключил из розетки - на кнопки не реагирует. После сегодняшнего чтения снял датчик уровня - проверил только небольшим давлением - щелкает. Воды в нем не было. Одел обратно - все то же самое. Перед началом мигания, как мне кажется, появляется какой-то посторонний звук. Описать тяжело - типа пластикового дребезжания. Даже не знаю что и думать... Может кто-то подскажет что? ЗЫ: Извините за "войну и мир". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Провел еще эксперимент - в режиме на 60 градусов. Все прекрасно до момента слива воды. Температура воды при сливе правда всего 36, но может так и должно быть - остывает за время стирки.
Только начинается слив - все. Сливает воду, насос молотит дальше и возникает ошибка с постоянным миганием лампочек. Тоиесть, видимо, с теном все ок. Странно все это. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Ariston AVL 109 R
Дребезг от насоса.
Цитата:
Слила - все отлично, но насос слива не остановился, а продолжал молотить. Через пару секунд начал мигать индикатор замка и таймер отсрочки.
|
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |