Знаток
![]() |
замок,вода ,а когда дело доходит вращения барабана движок просто гудит ,на прямую-как часы ,проблема выявилась на плате ,ножка реверсного реле была оголена и симистор движка MAC15A10 по моему полетел копнул гугль (http://www.chipfind.ru/crossreferenc...5)аналог BTB16-800B вывел , проблема резистор который сгорел и невидно полосок??? и на плате красными стрелками почерневшие
|
Знаток
![]() |
после долгих и упорных поисков наткнулся на этот сайт http://www.tehcomservis.com/forum/to...um=5&topic=226 совпадает номинал проца и код . R2A= там 6.2к . Но вот R2B у них 15к а на моем -это 5 ватт резик 8к , решил проверить сгоревший-R2A тестер показал 18.32к думаю может он живой хотя краски сгорели ?поменять симистор и заработает ? даже R15 отличается номиналом -это резик стоит рядом с меткой проца на фото 210ком ,а вот мой тестер показал 262ком
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего этот рез.18кОм,живой,можно поставить такой же,на большую мощность,просто он стоит в цепи компенсационного стабилизатора(прозвони кстати стабилитрон,серебристый),м� �няй симистор и проверь сопроты по его затвору.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
симку поменял резисторы и стабилитрон в норме 18кОм поставил 2 ватт но как гудит так и гудит,напруга не хватает для разгона,релюшки реверса щелкают и слегка идет гул от движка ,явно напруги не хватает,пока еще не нашел причину, может стабилитрон изменился ?
Последний раз редактировалось Ваген; 07.07.2016 в 19:58.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
оба конца стабилитрона при гудении движка -14 v . я даже разобрал программатор и и почистил контакты , и ту выяснилось ,следы воды были внутри. и интересно то что с снаружи не виднелись от порошкового смеся.
включив я поставил на отжим (без барабана) сначала при прокрутке можно было руками притормозить за шкиф ,но прибавив обороты как обычно все равно чувствовалось что не хватает скорости ,а на стирке все равно также гудит
|
Знаток
![]() |
вот движок без конденсатора , может какая нибудь дорожка в обрыве ? завтра пройдусь по дорожкам
|
Знаток
![]() |
да даже щетки снимал проверял при оборотах прошелся мелкой наждачной бумаг.по коллектору
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |