Знаток
![]() ![]() |
Ничего даже подобного на схему по такому названию найти к сожалению не удалось, а по сему не соизволите ли уважаемый хотябы сообщить нам, на чем же собран "погасший"?
(в смысле - названия примененных МС) А также какой квалификацией обладают непосредственные потенциальные "ремонтщики" указанного аппарата и какие у них например имеются в наличии измерительные приборы и инструменты? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
--------------------------------------------------------------------------------
добрый день уважаемый модератор вот названия модулей телика: 1-модуль цветности МЦ-41Р-м/с-кр1021ха4 2-модуль строчной развёртки мс-41-1 ТВС-110пц-15 3-модуль управления му-55- м/с-кр1853вг1 4-модуль питания мп-41 раньше занимался ч/б теликами был осцил.потом бросил. пошли м/с. собирал всякую ерунду,отдали этот телик ,он долго работал. сейчас накрылся жалко выбрасывать.остался цифровой авометр. у меня есть схема,я недавно в нете ,постараюсь вам её переслать,только узнаю как. помогите кто нибудь
Последний раз редактировалось nik3895; 19.09.2007 в 20:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
51тц-4303д-телевизор львовского объединения "электрон".
наиболее вероятная причина-отсутствие ускоряющего напряжения или неисправность в его цепи.проверить можно прибором.должно быть 400-600в.если телевизор эксплуатировался длительный период,возможно образовались кольцевые трещины вокруг выводов на плате кинескопа. пропаять. и,самое худшее,выход из строя кинескопа. рекомендую,с учетом отсутствия осцилографа,проверить режимы кинескопа,наличие высокого напряжения. удачи. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Через пару минут после включения телевизора нужно посмотреть, светится ли у него нить накала. Если не светится, на всякий случай проверить нагрев трубки, коснувшись до нее пальцем, предварительно выключив сам телек. Если не светит и не греет - значит либо действительно либо нить накала оборвана, либо не работает блок строчной развертки.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
1. Не "Ты", а "Вы". Если Вам юноша, 17 лет и Вы так общаетесь со своими ровесниками, то я несколько постарше.
2. Какие я должен делать выводы, если я написал ответ по существу исходя из собственного опыта? Я эти телевизоры собирал в 5 общаге Радика, когда Вы еще наверно под стол пешком ходили. Если правилами сайта не разрешено писать комментарии к постам, которым больше года, пусть модератор удаляет их как устаревшие, но я так не думаю. В своем комментарии я преследовал цель не столько ответить его автору, сколько дать совет тому, кто вновь столкнется с этой проблемой и найдет ее на форуме. Надеюсь понятно, уважаемый Leas |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |