Новичок
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть импульсное зарядное Таврия\Жигули, но не работает так как во время зарядки взорвалась деталь около диодного моста и зарядка потухла. Не могу подобрать деталь, как думаете, что было на ее месте? Диод, кондесатор или дроссель? Фото прилагаю. Буду признателен за любую помощь. ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо за ответ!!! Прилагаю фото обратной стороны. Красные кружочки это где была деталь. Схемы нет, это гаражное производство))), схему врядли найду, разве может кустарники копировали с какого-нибудь журнала. Я в электронике нубик, поэтому сразу извиняюсь что такое "чипчики"? Чипы? \Их нет, одна микросхмета тока). ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так как Ви поставили мне плюсик, я задолжен ответит Вам. К счастью у Вас множество вариантов действий. Первий самий легкий, последний самий трудний...
А) покупаете новий зарядник... Б) отдаете в сервиз на ремонт..... В) отдаете знакомому електротехнику на ремонт.... Г) делаете простой зарядник: траф в кулак плюс Грец... Д) учите електронику... Е) технически грамотно рисуете схему..... Ж) возможни другие варианти, имхо... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну спецов по близости нет, а пересыл с оплатой за работу будет стоить как сама зарядка) Буду пробывать методом тыка. Было припаял диод чего то загудело и он взорвался. Вот думаю может или диод не тот, или нужен кондер... попробую кондер припаять...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Там стаял варистор. Он защитил бы схему от скачка напряжения если бы передним стоял предохранитель. А теперь причина может быть в диодном мосте, транзисторах.
Без этой детали на которую Вы думаете - устройство может работать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Илья, благодарю за желание помочь!)
Подключил к контактам автомобильный предохранитель 10А, коротнул сеть, выбил пакетник на счетчике. Кстати, перед этим, когда зарядка вышла из строя и я припаивал диод, также срабатывал пакетник на счетчике. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |