Banned
![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Имеется китайский УЗ излучатель для отпугивания грызунов. Сгорел стабилитрон в цепи питания, в узле питания с балластным конденсатором. Маркировки нет. На 8ми ножке тоже нет никаких опознавательных знаков, что бы определить напряжение питания по даташиту. Если кто может поделиться информацией, по данному вопросу, буду весьма признателен. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
На стабилитроне есть надписи - видно !
Микра может быть и 555 и PIC - потри типа пастой белой и сотри - мож в плоскостях разных увидишь надпись , под ультрафиолетом попробуй . Выпаяй микру - мож снизу чё пишут ? Меня волнует вопрос давно - Пест репеллер это лохотрон ? Все эти флудилки - сомнения стоят . Я паял на микре от комаров - по моим наблюдениям не убегали , кружились , садились рядом , но кусать вроде за ночь преставали - или крепко спал , от полученного плацебо организм на них не реагировал . тАК ВОТ ВОПРОС - КОГО ТОГДА ПРИВОРАЖИВАЕМ - НАС ИЛИ ВРЕДИТЕЛЕЙ?!
Последний раз редактировалось ozels; 14.08.2017 в 08:29.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня есть, покупная, от мышей. От фирмы, которая этим занималась серьезно. Сначала узнал о фирме от торговых работников использующих эти приборы для складов продуктов. Отзывы были хорошие. Свою сначала использовал в погребе, вроде бы не грызли. Потом устанавливал в хате на зиму. То же вроде бы по указанному, в комнате где стоит вреда не замечено, но в соседних( дверей нет) вред небольшой был. Все никак не соберусь срисоваь схему. Собрана на логике. Может в этот приезд срисую схему и измерю параметры.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну тещу мне некчему изводить. А то что женщины слышат более высокие частоты, а мужики нет - не открытие. А в хате никто пока не живет постоянно. Это как дача. Я в отпуске там отдыхаю в прямом и переносном смысле. И ждет моей пенсии. Поэтому и надо гонять мышек всеми способами, что б не портили урожай. Пусть трудятся сами и сами себе заготавливают запасы.
![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Почему нет предупреждений о вреде Пест репеллера - раз разрешают на правах рекламмы их продажу , почему на тех же правах нет предупреждения о их вреде ? Про табак и алкоголь же предупреждают ?
Кто сказал что частоты там высокие ? Мож и высокие чтоб лох не слышал но идущие низкочастотными пачками - потому как все вредители тогда б как тараканы от мобилки сгинули от УКВ - станций , спецсвязи на машинах , тепловозах , самолётах , ДАЖЕ излучение от экономок и роутеров бы их извело - но этого не происходит . Сори за оффтоп , но топиксайдер всё-равно молчит пока ... Немноголюдно на форуме на Маковея - то ! |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Высокие имелись ввиду звуковые и ультразвуковые частоты. А не радиочастоты. Остальное не обсуждаю, поскольку офтоп. Но со многим не согласен, как и с некоторыми вещами согласен....
ждем автора. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
ctc655 вы абсолютно правы, девайс работает на УЗ частоте. Заказчик утверждает что данный прибор отлично выполняет свои функции, мыши ушли примерно в радиусе 20 - 30 метров. Относительно ремонта: заменил стабилитрон, на пьезо элементе присутсвует частота 49 Гц,Замерено по прибору, т.е девайс не работает. Скорее всего накрылась 8ножка. А ее параметры определить не могу. Отпаял, на тыльной стороне тоже никакой маркировки нет. Так что у кого какие идеи, высказывайте. Буду проверять по ходу дела.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |