Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Журнал РАДИОЛОЦМАН, ноябрь 2016 Duane Benson Embedded Arduino начинала жизнь в качестве простого и недорогого обучающего инструмента на базе 8-разрядного микроконтроллера. За прошедшее десятилетие она выросла в многоликую платформу, которая произвела революцию в мире изучения микроконтроллеров и радиолюбительства.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сообщение от Duane Benson
Разъемы с шагом 0.4 мм действительно находятся за пределами возможностей ручной пайки для всех, кроме самых мазохистских индивидуумов.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Intel жжот. Начиналось как игрушка, а Arduino от Intel выходит на уровень Raspberry. 500 МГц, 1 Гб, Wi-fi по сравнению с классической голой Arduino ATMega32 16 МГц и 32 Кб - это как деревообрабатывающий станок по сравнению с рубанком.
Цитата:
Вот прямо в точку. Считаю, что если у изделия и платы нет строгих габаритных рамок, то вполне подходят разъёмы с шагом 1 мм. Даже если на плате нет ничего больше корпуса SSOP8. Просто зачастую удобство подключения будь-то программатора или межплатного шлейфа - гораздо "дороже" миниатюризации. Тем более в случае массового производства полуфабрикатов наподобие модулей Edison.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здесь как раз длина ограничена - на свободном месте антенна с верхней стороны эдисона. Либо ради разъема габариты самой платы еще больше увеличивать.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
это неофициальный клон , шьется maple leaf чего- то там. Но сами брейк борды ужасно сделаны- я тестил их кодом с keil uVision / Сube, у них шум ацп 8 , а то и больше.
Я же читал про официальные переговоры, полгода назад где-то. Да мне собственно не нужно, у меня keil5 все stm32 кодит, но вот плат недорогих нормальных нет. Два клона 103- полный треш, покупаю Discovery |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |