Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Mar1lynmanson, по заказу РадиоЛоцман Где-то в 2004 году, после покупки колонок S-90, я захотел обзавестись хорошим мощным усилителем, до этого я качал S-90 усилителем Radiotehnika У-101, у которого номинальная мощность составляла порядка 20 Вт (максимальная мощность не оговорена в документации, но составляет примерно 40-50 ВТ). На то время усилитель для меня был хорошим, единственный его недостаток заключался в том, что у него очень сильно грелись выходные транзисторы (за радиатор было тяжело держаться в рукой), но это было обусловлена моей любовью к громкой музыке.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня этот усь с 1987 года, работает и сейчас. Восторга автора по качеству не разделяю. Звучит не лучше и не хуже, чем самодельный. Больным местом являются регуляторы, выполненные в виде переключателей. Их достоинство - высокая идентичность регулировок в обоих каналах. Однако, через непродолжительное время, как отметил автор, качество контактов ухудшается, появляются шорохи, пропадания сигнала. В отличие от переменного резистора чистка мало помогает. Если изношенный переменный резистор в конце-концов можно заменить, то с переключателями это вряд ли возможно. Регуляторы тембра можно обойти специальной кнопкой, а без регуляторов громкости и баланса никак. Тонкомпенсация осуществляется только на низких частотах, хотя для аппаратов этого класса должна быть и по высоким.
Автор справедливо отмечает, что усилительные каскады собраны на дискретных элементах. ОУ использованы только в регуляторах тембра, которые можно отключить, и в усилителях наушников. Но если вы посмотрите на корректирующий усилитель магнитного звукоснимателя, каждый канал которого собран на 18 транзисторах и питающийся от двухполярного источника напряжением +-36 вольт, то в праве ожидать сказочного звучания. На самом деле разницы между им и встроенным корректором вертушки Арктур-006 стерео я не замечаю. Написано хорошо. Только не пойму цели этой статьи. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"не забывайте что в основном максимально качество звука зависит от исполнительного элемента, то есть от АС."
Странно, через пять лет всплыла тема, в которой, собственно, обсуждать особо нечего. Если опустить всю беллетристику об особенностях личного, эмоционального восприятия и трудностях творческого поиска, то логический вывод автор справедливо сделал в конце своей статьи. Его я и процитировал в заголовке. С уважением... |
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |