Новичок
![]() |
Привет Мастера ! Имеется китайский импульсный БП 12В для светодиодных лент, которых миллионы ходят по странам. Фото прилагаю. Только модель другая - на плате написано "Model 20w-1h". Скажите, есть ли возможность без глобальных изменений, а подобрав 1-2 резистора получить на выходе 5 вольт?
Добавлю, что блок питания выдает ток 2 А. В схеме присутствуют микросхемы 5M0365R и TL431 и диодная сборка MBR10100. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ставь на выходе стабилизатор 7805 на радиаторе и будешь иметь 5 вольт.
Цитата:
Да. С их помощью и подбирайте
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему же не хватит? МС питается от отдельной обмотки, на которой амплитуда импульсов зависит только от входного напряжения (300 В). А вот резистор R7 необходимо значительно уменьшить, иначе блок пойдёт "в разнос".
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
- практически как раз и не трогать можно ... |
||
Оценка
|
Эксперт
Что за дурацкие манеры судить что я знаю, а чего нет? Поучись сначала сам.
Посмотри любую схему дежурки АТХ и подумай, почему там или вовсе нет сопротивления, или оно очень мало. |
||
Оценка
|
Эксперт
Согласен с КРАБИКОМ. Напряжение на вторичных обмотках формируется за счет энергии, запасаемой трансформатором за время прямого хода. Это время определяется моментом срабатывания TL431, а оно есть функция выходного напряжения. Если уменьшается в два с половиной раза выходное напряжение, то, соответственно, уменьшится и время, и количество энергии. Напряжение самопитания ШИМки тоже существенно уменьшится.
Вариации с выходным напряжением в небольших пределах могут "прокатить", но не в этом случае. Так думаю... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |