Новичок
![]() |
Добрый день всем форумчанам!
Стиральная машина LG WD-80150n- барабан не крутится по часовой стрелке когда переходит в режим полоскания и отжима. Поменял реле X132, щетки. Поработало месяц и снова та же беда. Во время стирки все крутится, как только начинается полоскание, помпа все время качает, а барабан стоит. Если его вручную покрутить по часовой, реле через некоторое время щелкает, и мотор против часовой сам крутит, потом реле переключается и по часовой снова приходится крутить. Когда остается минут 7 до конца стирки и машинка переходит в режим отжима, барабан против часовой нормально самостоятельно крутится, и машинка в штатном режиме заканчивает стирку. Если вручную не крутить барабан по часовой стрелке, машинка может 2 часа откачивать воду, даже в ошибку не становится. Я уже одну помпу поменял. Подскажите, куда копать? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вчера запустил режим отжима. Машинка работала в штатном режиме, даже по часовой крутилась пару раз, только когда набирала обороты против часовой-они плавали. Померял напряжение на замененном реле-напряжение плавает от 127В до 180В. На щетках такая же картина.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мастеров 2-х я приглашал, они мне говорят- плату надо менять- цена от 60 до 80$. Поэтому я сюда и обратился, чтобы подсказали в каких цепях какие показатели должны быть. А не выслушивать про подготовку и опасность.
Последний раз редактировалось Sewar; 07.06.2019 в 11:45.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вчера запустил режим полоскания. После этого быструю стирку (30 мин.). Все циклы прошли нормально, за исключением плавающих оборотов при отжиме. Замерял напряжение на реле x132-при переключении оборотов при полоскании по часовой и против часовой на клеммы приходило 20-27В. При отжиме-55-73В.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Поскольку, судя по вашим постам, вы не обладаете достаточным навыком ремонта электроники могу посоветовать тщательно пропаять оставшиеся не тронутыми релюшки. У корейцев весьма распространены проблемы с некачественной пайкой.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |