Новичок
![]() |
Переделываю компьютерный блок питания на полумосту и дросселе групповой стабилизации: заменил диоды по линии 12В с падением напряжения 1.1В на другие - с падением гораздо меньше, и получил на выходе повышенное напряжение по каналу 12В, и заниженное по каналу 5В. Может я ошибаюсь, но пока - так, по крайней мере - таков топик-вопрос. - Может быть такое? Теперь: - что делать? Я думаю - надо подрегулировать ДГрС. Думаю: скрутить виток по обмотке для пяти вольт - двенадцать вольт, как избыточная, будет разгружаться сильнее, а для пяти вольт сопротивление дросселя уменьшится. - как посоветуете?
Последний раз редактировалось Levontay; 02.09.2020 в 21:21.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У потребителей "спроси". То что тебе циферки на тестере не нравятся потребители знать не знают ведать не ведают. А ты скрути этот виток проверь свои предположения экспериментом. Зачем тебе мнения посторонних? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Оставить всё как и было по диодам. Витками регулировка будет очень грубая, хотя и возможная. Регулировка ОС - весовыми резисторами тоже возможна, но будет зависимость напряжения от нагрузки не такая, как нормируется для ATX источником питания.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ты хоть сам понимаешь что пишешь , или ****
Последний раз редактировалось Admin; 10.09.2020 в 15:19.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Количество витков ДГС должно быть пропорционально напряжению. А именно - для напряжения 12 В количество витков должно быть ровно в 2,4 раза больше, чем для напряжения 5 В. Иначе резко ухудшится способность ДГС гасить переменную составляющую выпрямленного напряжения, для чего он собственно и нужен.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот и я о том...
Цитата:
Если я заменю один - сразу это повлияет на все остальные напряжения. Какая схема?! Что у вас-форумчан за привычка - "...Дай схему! Дай схему!!!..." Вы типичного полумостового компьютрного блока питания не знаете?.. Самое интересное: что - когда "даёшь схему" - ранее кричащие частенько отсеиваются. Цитата:
Цитата:
********************************* Так что-же делать? Если "влезать" - какой канал увеличивать по виткам? - как увеличить напряжение по линии "пять вольт"? - так и не ответили на главный вопрос. А если убрать стабилизацию по двенадцати? - По этой линии, ведь не идёт большой нагрузки... - значит - главная нагрузка и стабилизирующая роль идёт по пяти вольтам. Если с 4.8В напряжение поднять до 5.0, а это в процэнтах: 0.2/5*100=0.4/10*100=0.04*100=4%; то напряжение 12.6В увеличится на 12.6/100*4=0.5В; и составит 13.1В - страшно-ли это для компа? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |