Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Обсуждение: Фильтр нижних частот с улучшенной переходной характеристикой

Специалист
 
Аватар для Robot Rlocman
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,651
Репутация: 266
257 0
18 0
 
07.10.2022 23:08 #1
Цитата:
Распространенной проблемой, возникающей при проектировании фильтров нижних частот для обработки сигналов, является влияние фильтров на временной отклик системы. Поскольку понижение частоты среза замедляет реакцию на ступенчатое воздействие, система может не распознать существенные изменения в течение приемлемого промежутка времени.
Подробнее: Фильтр нижних частот с улучшенной переходной характеристикой
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
 
07.10.2022 23:08 #2
Схема безусловно полезная. Но у меня есть сомнения, что сейчас кто-нибудь будет использовать такой дискретно-аналоговый подход к обработке сигналов. Если я ошибаюсь, то поправьте.

Я когда-то исследовал реакцию различных дискретных ФНЧ на ступенчатое воздействие. В пристёжке авторская gif-ка. Вопрос как всегда был в максимально экономной программной реализации для МК. Делать же фильтр аппаратно-зависимым... сейчас я бы не стал.

Но у каждого свой храм, как писал Бродский. Как-то делал примочки для музыкантов, в частности педали эффектов для гитаристов. И могу сказать, что в погоне за количеством эффектом и гибкостью управления цифра побеждает.
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист
 
Аватар для antonydublin
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 873
Репутация: 381
372 0
3 0
 
07.10.2022 23:20 #3
Схема безусловно полезная. Но у меня есть сомнения, что сейчас кто-нибудь будет использовать такой дискретно-аналоговый подход к обработке сигналов. Если я ошибаюсь, то поправьте.

Я когда-то исследовал реакцию различных дискретных ФНЧ на ступенчатое воздействие. В пристёжке авторская gif-ка. Вопрос как всегда был в оптимизации кода для МК. На анимации можно увидеть существенную разницу в отклике для различных цифровых реализаций.

Делать же фильтр аппаратно-зависимым... сейчас я бы не стал. Но у каждого свой храм, как писал Бродский. Как-то делал примочки для музыкантов, в частности педали эффектов для гитаристов. И даже на этом примере могу сказать, что в погоне за количеством эффектов и гибкостью цифра побеждает.

Изображения
Тип файла: gif 1_r.gif (711.0 Кб, 0 просмотров)
__________________
Atmel, STM32, ESP32, RTOS, OS-less, C, C++, C#, Visual Studio, IAR, Altium, Micro-Cap, Maple, MatLab, etc.
Оценка
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх