Источники питания Keen Side

Радиокнопки и единый приемник

Новичок

1 0
0 0

07.09.2009 22:34 #1
Приветствую форумчан!
Необходимо решить следующую задачу. Есть набор из нескольких независимых беспроводных радиокнопок, которые при нажатии посылают сигнал на единый приемный модуль. Каждая кнопка замыкает свою собственную цепь. Для примера - одинарное нажатие кнопки включает лампочку. Повторное нажатие ее отключает. Смотрел в инете как можно это реализовать, весьма привлекательный вариант с китайскими звонками, но тогда приемная часть в плане габаритов разрастется, а мне крайне желательно реализовать ее в одной печатной плате.
Жду ваших советов, предложений. Очень буду рад конкретным примерам, схемам!
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Гуру

2,210 1,154
40 80

07.09.2009 22:47 #2
Возможный вариант: шифратор выполнить на LM567 (используется как генератор поднесущей), дешифратор на этой-же микросхеме (в режме детектора тонсигнала). Передатчик и приёмник - "по вкусу". Наращивание числа каналов осуществляется изменением частоты поднесущей в интервале 300Гц- 20кГц с шагом более 100Гц.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

1 0
0 0

10.09.2009 22:29 #3
Нашел схему для 15-кнопочного пульта управления (картинки в аттаче). В принципе мне все подходит, просто заменю 15 кнопок на одну и будет отдельная радиокнопка. Правда есть одно НО. Данная схема работает на частотах 80-100МГц, что меня неустраивает типа лицензирование, да и помехи на них будут. Можно уйти на открытые 430МГц или например 27МГц. Первая частота меня не устраивает тем, что микросхемы в этом пульте не потянут эту частоту, потому предпочтительнее вторая - 27МГц. Вот здесь от недостатка собственных знаний возникает два вопроса:
1. Как вообще с ЧМ модуляцией на этой частоте? И что конкретно надо будет менять в схеме чтобы перейти на эту частоту?
2. Возникли мысли об антенне. Я так понимаю для уверенной работы на этих частотах она должна быть достаточно внушительных размеров, что неприемлимо для маленькой кнопочки. Будет ли все это работать без большой антенны? Дальность нужна метров 30-40.
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный1.bmp (496.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: bmp Безымянный2.bmp (579.5 Кб, 9 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc 15 командный пульт.doc (215.0 Кб, 6 просмотров)
Оценка
Ответ
Метки
радиокнопка беспроводная