Новичок
![]() |
Надо сделать систему для дистанционного открывания варот с пультика-брелка. С брелка надо передавать только 1 возможную команду (открыть и она же закрыть). Шифрование и т.д. вобщем не обязательны.
Я в области радио-передачи ничего не знаю, но полагаю для моих целей можно найти какие-то простые готовые компоненты: т.е. нужны готовые пультики-брелки и приемное устройство которое даст аналоговый сигнал на выходе при нажатии кнопки на брелке. Дальность: метров 20-30 + "пробить" бетонную стену. Что скажите? Кинте ссылки где можно посмотреть что-то по теме. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Готового устройства управления двумя функциями одной командой видимо не будет в стандартных модулях
Большинство существующих простых систем управления воротами насколько мне известно работает на ИК лучах - как я понимаю, Вам этот вариант не подходит из за бетонной стены?
![]() (разве нельзя как-то расположить примемник вне ее? ![]() Относительно радиоварианта - существуют и какие-то готовые приемно-передающие модули на стандартных частотах: http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 , но если бы ко мне с подобным вопросом пришел друг или сосед, я бы просто купил в ближайшем хозмагазине беспроводной звонок и приделал бы исполнительное устройство к нему. ![]() Также можно поискать среди готовых решений вариант на радиоволнах: http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По поводу авт ворот
Можно посмотреть на сайте компании "Came" -они занимаются авт. воротами. А можно поискать по теме: Радиоуправляемые модели. Там я видел комплекты гонконгской компании "Wen-shing corporation", кстати и сам работал с ними именно применительно к воротам. Шифрация там уже заложена, брелки -на 2 и 4 кнопки (команды), раб частота 316 Мгц, в открытом поле перекрывают до 100м, в железобет здании -20м. Но приемник -сверхрегенер, и сильные помехи его давят.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
автоматические ворота |