Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Vladimir Oleynik
Плавкие предохранители - важная часть системы питания. Они защищают оборудование от повреждений. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно можно и побольше "наваротить". Неонка+резистор решают этот вопрос значительно проще
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Прибор не достоин внимания. Кроме неоправданно усложненной схемы, еще и излучатель звука со встроенным генератором. На малых нагрузках вообще не работает. И самый главный недостаток - при перегорании предохранителя фаза на защищаемом приборе остается. Так что только неонка на 220-ти. А для 12-ти светодиод.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я, лично, вообще не вижу смысла в подобных приборах... Если что-то не работает, то первое, что хочется вытащить и проверить тестером - это предохранитель! Вот подсветка выключателей освещения в темноте - это да! Тут ещё имеет смысл... Но тут пищалка ни в какие ворота не лезет. Достаточно и неонки. Ну, если кому-то нравятся светодиоды... то тогда достаточно мощный резистор (в зависимости от тока) и светодиод с обратно-включенным (свето-)диодом в параллель. А то целый огород нагородили... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я имею ввиду, что приведенная схема индикации срабатывания защиты
не имеет своей защиты и если c1 пробъется, то на r1 выделится киловатт... На мой взгляд вполне реальная ситуация при бросках в сети - подскочило напряжение, сработала защита, заработала индикация, затем от повышенного напряжения пробился c1, затем взорвался r1, потом сгорел дом, огонь перебросился на соседние дома, итд ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я имею ввиду, что приведенная схема индикации срабатывания защиты
не имеет своей защиты и если c1 пробъется, то на r1 выделится киловатт... На мой взгляд вполне реальная ситуация при бросках в сети - подскочило напряжение, сработала защита, заработала индикация, затем от повышенного напряжения пробился c1, затем взорвался r1, потом сгорел дом, огонь перебросился на соседние дома, итд ![]() ![]() ![]() А если серьёзно, то там указано напряжение конденсатора - 400В, хотя никто не мешает взять и на 630В. Хотя, я и говорю - см. окончание поста #5. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так просили же критиковать, вот я и стараюсь.
![]() Если Вы согласились, что 400v может быть маловатым запасом, то тогда следует и мостик заменить. У этого тоже 400v пиковое... А про огород я с Вами согласен тоже - просто не дописал, что пламя с дома может на огород перекинуться ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Про огород Вы тонко подметили! ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось YAA; 21.07.2009 в 10:11.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |