AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Индикатор перегорания сетевого предохранителя

Страница 1 из 6
Специалист

257 0
18 0

13.07.2009 23:47 #1
Цитата:
Vladimir Oleynik
Плавкие предохранители - важная часть системы питания. Они защищают оборудование от повреждений.
Подробнее: Индикатор перегорания сетевого предохранителя
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Гуру

2,210 1,154
40 80

13.07.2009 23:47 #2
Конечно можно и побольше "наваротить". Неонка+резистор решают этот вопрос значительно проще
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Специалист

229 126
0 0

20.07.2009 01:33 #3
Прибор не достоин внимания. Кроме неоправданно усложненной схемы, еще и излучатель звука со встроенным генератором. На малых нагрузках вообще не работает. И самый главный недостаток - при перегорании предохранителя фаза на защищаемом приборе остается. Так что только неонка на 220-ти. А для 12-ти светодиод.
Оценка
Новичок

26 1
0 0

20.07.2009 05:51 #4
Если сама обсуждаемая схема защиты где-то пробъется, то резистор R1 взрывается...
Оценка
Знаток

108 18
0 0

20.07.2009 20:31 #5
Цитата:
Сообщение от slavar1
Если сама обсуждаемая схема защиты где-то пробъется, то резистор R1 взрывается...
С какого это перепугу он взорвётся? Что Вы имеете ввиду под "схема защиты"? Вообще-то это назвали - "индикатор". Если C1 целый, то пусть там хоть что прибивается! Так что C1 - самая важная деталь.
Я, лично, вообще не вижу смысла в подобных приборах... Если что-то не работает, то первое, что хочется вытащить и проверить тестером - это предохранитель!
Вот подсветка выключателей освещения в темноте - это да! Тут ещё имеет смысл... Но тут пищалка ни в какие ворота не лезет. Достаточно и неонки. Ну, если кому-то нравятся светодиоды... то тогда достаточно мощный резистор (в зависимости от тока) и светодиод с обратно-включенным (свето-)диодом в параллель. А то целый огород нагородили...
Оценка
Новичок

26 1
0 0

20.07.2009 20:49 #6
Я имею ввиду, что приведенная схема индикации срабатывания защиты
не имеет своей защиты и если c1 пробъется, то на r1 выделится киловатт...

На мой взгляд вполне реальная ситуация при бросках в сети - подскочило
напряжение, сработала защита, заработала индикация, затем от повышенного напряжения пробился c1, затем взорвался r1, потом сгорел дом, огонь перебросился на соседние дома, итд
Оценка
Знаток

108 18
0 0

20.07.2009 21:05 #7
Цитата:
Сообщение от slavar1
Я имею ввиду, что приведенная схема индикации срабатывания защиты
не имеет своей защиты и если c1 пробъется, то на r1 выделится киловатт...

На мой взгляд вполне реальная ситуация при бросках в сети - подскочило
напряжение, сработала защита, заработала индикация, затем от повышенного напряжения пробился c1, затем взорвался r1, потом сгорел дом, огонь перебросился на соседние дома, итд
Да Вы пессимист, оказывется! Целый сценарий для Хичкока! Или как в песне: "Всё хорошо, прекрасная маркиза... пустое дело - кобыла ваша околела...".
А если серьёзно, то там указано напряжение конденсатора - 400В, хотя никто не мешает взять и на 630В. Хотя, я и говорю - см. окончание поста #5.
Оценка
Новичок

26 1
0 0

20.07.2009 21:34 #8
Так просили же критиковать, вот я и стараюсь.

Если Вы согласились, что 400v может быть маловатым запасом,
то тогда следует и мостик заменить. У этого тоже 400v пиковое...

А про огород я с Вами согласен тоже - просто не дописал, что пламя
с дома может на огород перекинуться
Оценка
Знаток

108 18
0 0

21.07.2009 10:06 #9
Цитата:
Сообщение от slavar1
Так просили же критиковать, вот я и стараюсь.

Если Вы согласились, что 400v может быть маловатым запасом,
то тогда следует и мостик заменить. У этого тоже 400v пиковое...

А про огород я с Вами согласен тоже - просто не дописал, что пламя
с дома может на огород перекинуться
А кто просил критиковать?! Можно и похвалить!

Про огород Вы тонко подметили! Могу продолжить Вашу мысль... (Если по этому сценарию захотят снять фильм-катастрофу, то гонорар - пополам!!! ) Скачок напряжения в сети - предохранитель терпел-терпел и чпок - перегорел. Начал напрягаться конденсатор. Не выдержал и пробился - бабах. Стал краснеть от натуги 1Вт резистор. Раскраснелся так, что пламя перекинулось в огород. (Ну, запахи в кино пока не воспроизводят...) Одновременно медленно и мучительно начинает жариться нагрузка, которую защищал предохранитель - вместо него теперь пробитый конденсатор и красный резистор! А тем временем, в огороде, умирают один за одним мостк, стабилитрон (или, что там, супрессор), электролит, пищалка жалобно пищит, постепенно затихая, в последий раз ярко вспыхивает светодиод. Причём смерть электролита нужно снимать со спецэффектами - взрыв, пламя, дым. И в конце, разлившийся электролит попадает на сетевые провода - грандиозный фейерверк - бух-пшшшш, бух-пшшшшш. Конец фильма, занавес... Фильм основан на реальных событиях. Короче, все умерли...
Последний раз редактировалось YAA; 21.07.2009 в 10:11.
Оценка
Новичок

26 1
0 0

21.07.2009 17:26 #10
А потом прохожие нашли пепелище и сказали: "Все путем - это так индикация срабатывания защиты работает".
Оценка
Ответ
Страница 1 из 6