Знаток
![]() ![]() |
![]() ![]() Как вы думаете, после сборки он будет давать хоть 50Вт? Стоит ли за него вообще браться? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если вы ищете схему для повторения,рекомендую УНЧ автора Брагина.Он публиковал 2-3 схемы в журнале "Радио" в 82-90г.Все кто их повторял,остались довольны.А применяя современные комплектующие, и так отличные параметры можно улутшить.К тому-же полное описание работы и методика наладки.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ха! Причем сдесь простота. Просто смотрел схемы и нашол эту, конечно она меня поразила своей простотой и характеристиками, но не всему же верить что пишут в нете. Мощность может и будет такая, но а качество звука помоему пострадает.
Еще ее недостаток как для меня так это большое напряжение на пит., пусть лучше работает от 12В и гребет много тока. Схему впринципе выложил для обсуждения. У кого есть что-то интересное - вылажуйте ! Простые и качественные УНЧ помоему надо делать на МИКРУХАХ (ТДА, ЛМ и т.д). Хто как считает??? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Тут предл усь мощностю до 500Вт http://irls.narod.ru/unch/unch25.htm
а сдесь на 30Вт http://irls.narod.ru/unch/unch30.htm Наверное усь на 30Вт будет обладать большими параметрами качества звука чем 500Вт, тут хоть сигнал обрабатывается. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
А она будет = 12*12/Rн (это идеализированная мощность, так как на транзисторах потеря напруги будет, и такая мощность будет только на меандре, на синусе в корень из двух раз меньше) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
У меня например простой усилок класа HI-FI,ламповый 2Х25 Ватт...В сарае пылится...За ненадобностью...Не слушаю я громко музыку...Старый уже...Играет он очень прилично...Правда подразобрал я его.Без регулятора громкости стоит.Регулятор уникальный-сейчас такой нигде не купишь...Дискретный,позолоч енные ламели,короче он дома хранится,а остальное не жалко...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Оч. сомневаюсь. Что значит "хоть сигнал обрабатывается"? Вносятся дополнительные искажения? Судите сами: в 30 - некомплементарные транзисторы на выходе - вся схема выходного каскада несимметрична. Уже отстой. Те же КТ969 и КТ9115 включены по-разному: ОЭ и ОК. Думаю пояснять не надо. Разве что диф каскад там посерьёзнее. Но нужны ли эти навороты? Да и характеристика кг менее 0,01% до 100кГц при полной мощности говорит и многом. Кроме того выходное сопротивление 500-ваттника явно поменьше будет. В общем красавец!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
При таком питании можно и 200вт на 4ом получить
|
Знаток
![]() |
Давайте посчитаем:
Имеем питание 60в (не +/- 60 внимательно смотри первую схему), следовательно Pmax (идеализированное, вы такого в жизни не увидите) = 30*30/4 = 225 - это без учета падения напряжения на транзисторах, резисторах, просадок блока питания. Реально там будет где то 190Вт, и то на меандре. На реальном синусе будет: 190/1,41= 135 Вт.... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |