Поставки продукции Megawin по официальным каналам - микроконтроллеры, мосты USB-UART

Зарядно-пусковое устройство Заводила АЗУ-115

Страница 1 из 2
Новичок

06.04.2013 20:13 #1
Доброго времени суток форумчане. Мне подарили неисправное АЗУ-115. При вскрытии заметил, что регулятор напряжения (тока) припаян только одним контактом. Вот ежели бы кто помог со схемкой??? Заранее премного благодарен.
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Новичок

13 8
0 3
Отправить сообщение для g-zm с помощью ICQ

07.04.2013 22:31 #2
Цитата:
Сообщение от AlexK
Доброго времени суток форумчане. Мне подарили неисправное АЗУ-115. При вскрытии заметил, что регулятор напряжения (тока) припаян только одним контактом. Вот ежели бы кто помог со схемкой??? Заранее премного благодарен.
А визуально гляньте куда могут идти остальные выводы, следы то должны остаться.
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

08.04.2013 01:21 #3
Тот человек, что отдал, работал на авторынке и проданную им зарядку вернули. Он сам ничего с ней не делал (как он сказал). Но к переменному сдвоенному резистору сопротивлением 50кОм (итого при параллельности 25кОм) был припаян с одной стороны провод и сопротивление номиналом 10 Ом, а второй провод был припаян непосредственно ко второму выводу сопротивления 10 Ом. Вот такая красота. Т.е. к переменнику подходил только один единственный провод. Я перепаял провод к средней части переменника. Зарядка вроде заработала, но как-то странно. Слышны непонятные свисты, и ток заряда подскакивает моментально после малого движения ручки регулятора. Вот и хотелось бы схемку.
Оценка
Новичок

13 8
0 3

08.04.2013 17:55 #4
Цитата:
Сообщение от AlexK
Слышны непонятные свисты, и ток заряда подскакивает моментально после малого движения ручки регулятора. Вот и хотелось бы схемку.
Ну а переменный резистор проверяли на обрывы и КЗ.
Оценка
Новичок

08.04.2013 19:50 #5
Спасибо за отклик, но с резистором всё просто отлично. Вот только к чему резистор 10 Ом, я так и не понял. А зарядка по-чудному глючит. То зарядка пошла до 4 ампер отлично, то указывает, что аккумулятор заряжен и переходит в режим сохранения заряда, а в последние разы, если ток заряда больше ампера начинает пищать, скрипеть (в общем издавать странные звуки. Вот и хочу схемку почитать. или если есть у кого такая же скотинка, чтоб хотя бы обрисовали окружность переменного резистора (если не в лом). Заранее всем благодарен.
Оценка
Новичок

1 1
1 0

08.05.2013 00:23 #6
Цитата:
Сообщение от AlexK
Спасибо за отклик, но с резистором всё просто отлично. Вот только к чему резистор 10 Ом, я так и не понял. А зарядка по-чудному глючит. То зарядка пошла до 4 ампер отлично, то указывает, что аккумулятор заряжен и переходит в режим сохранения заряда, а в последние разы, если ток заряда больше ампера начинает пищать, скрипеть (в общем издавать странные звуки. Вот и хочу схемку почитать. или если есть у кого такая же скотинка, чтоб хотя бы обрисовали окружность переменного резистора (если не в лом). Заранее всем благодарен.
Напишите китайцам. Они ответят. Просто данное устройство производится в Китае и продается в России различными фирмами под названиями Заводила, Старт, Икар и тд.

09.05.2013 09:01 #7
Спасибо за подсказку, Я думаю переделать его под обычную зарядку и не забивать голову
Оценка
Новичок

1 1
1 0

13.05.2013 00:38 #8
Цитата:
Сообщение от AlexK
Спасибо за подсказку, Я думаю переделать его под обычную зарядку и не забивать голову
Допотопней чем эта уже сложно найти зарядку.

1 0
0 0

14.05.2013 14:08 #9
присмотрись к этой схемке азу-215
Оценка
Новичок

13 8
0 3

15.05.2013 00:12 #10
Цитата:
Сообщение от din_cd