Знаток
![]() ![]() |
Возникла задача доработать китайские станоки для заточки ножей гильотины.
Самое простое поставить абсолюный энкодер и измерять угол наклона магнитного стола.Люфты ручного привода очень большие. Уже несколько ножей чуть не запороли. Но крепить негде и дополнительную конструкцию негде ставить и кругом вода. Нужен был датчик который который дешев и можно герметично закрыть. Решил попробовать на акселерометрах, благо опыт был. Для медицинских эксперементов делал датчики для измерения угла поднятия рук. А сейчас задача ставилась до сотых долей градусов. И не во всём диапазоне, а +/-45 градусов. И чётко отбить угол 90 для полировки кромки. Собрал конструкцию с двумя датчиками расположенными под углом 90 градусов. Из-за синуса пришлось начать писать на Си. Месяц мучился. И почему не сделал этого раньше? Поэтому ногами не пинать.Первая программа. Всю жизнь пишу на ASM. Проверил: Магнитных полей не боиться, Температурный дрейф небольшой, Поставил термометр на случай коррекции по температуре, но не понадобился. На сотые доли вышел.Последний разряд не скачет. Программа main-1 во вложении для примера. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это было бы проще, но только до 5 сотых.
http://www.sensorica.ru/d11-1.shtml |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Магнито-резистивный это здорово.
Но стол - то магнитный. А так попробовал ADXL232 даже при поднесении магнита не реагируют, точнее реагируют, но этого увидеть не удалось. А я варил конструкцию из металла 10 мм. Делал немагнитные зазоры.Кожух из 2мм стали. Кольца из пермалоя были наготове. И это всё и вроде не надо. Но зато при сдаче всё прошло успешно. Особенно заказчика впечатлило настройка синуса и косинуса ключом на 10. Alex_Luk, отрой папочку там и схемка есть и надписи. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Датчик могу отправить по почте, главное огласите при каких углах должно быть выходное напряжение(Например U(10)=300mVU(100)=4000mV)
В какую сторону крутим вал(За часовой или против часовой стрелки) Корпус такой же как у датчика 36.3855-20. Магнитный экран это очень нужная вещь желательно сделать!!! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вы с такой страстью отстаиваете свои датчики.
А ведь есть нечто более приличное AS5046. и за совсем небольшие деньги, даже можно сказать смешные, имеете абсолюный магнитный энкодер с углом порядка 30 угловых секунд. При этом он выдаёт сообщения куда подвинуть магнит. ближе дальше по расстоянию до магнита и позиционнирование относительно центра кристала. Интерфейс I2C. И не надо возиться с аналоговым сигналом. |
||
Оценка
|
Администратор
|
Архив нормально скачивается. См Почему я не могу смотреть рисунки (скачивать файлы-вложения) на форуме? пункт 4, может поможет...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |