Новичок
![]() |
Здравствуйте. Помогите запаять выводы на наушниках от мобильника (оторваны прямо от капсуля).Никак не могу залудить проводки.Они идут в сплетении с какой-то ниткой,и ни канифолью,ни кислотой не хотят лудиться. Буду очень признателен вам за ваши советы.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
asgrisha, я не уверен в надежности такого способа, то есть, что качество контакта получается неплохим - хотя...
zelik, лучше попробуйте окуратно (проводки очень тоненькие и легко рвутся) нескрученные проводки пошкрябать с двух сторон лезвием ножа после скрутить и лудить, прикладывая проводки прямо к кусочку канифоли. На 80-100% обязательно залудятся – сам так поступал частенько. Только повторюсь – с ножом аккуратней, проводки легко можно оборвать при помощи ножа, а вам ведь это не нужно ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Провод наушников покрыты лаком, по этому облудить их достаточно проблематично. Механическая зачистка не всегда удаётся. Для удаления лака на проводах менее 0.1мм я использую СМЫВКУ ДЛЯ КРАСКИ. Достаточно на 1-2 минуты нанести смывку на провод, а затем стереть её ваткой смоченой ацетоном или спиртом. Провода легко облуживаются. Так удаётся качественно облудить даже лицентрат.
Есть альтернативный (но ОЧЕНЬ вонючий) способ. Лудить на таблетке аспирина. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
провода покрытые лаком я всегда кладу на кусок ПВХ трубки и облуживаю паяльником,расплавленный ПВХ бистро снимает лак и одновременно служит флюсом для лужения
|
Новичок
![]() |
Они мало того,что тоненькие и покрыты лаком,они ещё и вперемешку с какой-то нитью,и вот она мешает залудить.Проводков всего несколько,а остальное -нить.Под жалом на канифоли эта нить сразу чернеет,всё слипается,и не лудится.Попробую сегодня всё то,что вы мне предложили,даст бог получмтся.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
эту нить можно сжечь зажигалкой ! а вот про снятие лака с провода я где то читал что можно с помощью аспирина : кладешь провод на аспирин и прикладываешь паяльник !
Последний раз редактировалось Admin; 22.04.2011 в 12:15.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ленчик об этом я уже написал на шестом посту
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |