Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Multisim 10.11 you can see there как говорят там
http://www.sonsivri.com/forum/index.php?topic=27035.0 Цитата:
Если они греются при 10А и не греются при 3А, то даст. Вот цифры я у Любителя не услышал.На максимальных токах это нормально
Цитата:
В итоге пришел к выводу о необходимости установки еще одного дросселя небольшой индуктивности после ДГС для фильтрации этих пичков
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Возможно из-за того что у меня нет фильтра с выходного шунта на 16 ножку микросхемы.....
Теперь уже я ничего не понял...... КАКОГО ФИЛЬТРА? Ножка 16 голяком на выходе шунта, фильтр-АКБ. Думаю уважаемые Леарс и Фалконист согласятся ,- РИСУЕМ СХЕМУ СНОВА.
|
Новичок
![]() |
Пост 301 Lears//////
Давайте не тонуть в терминах, говорите проще. А то "режим чистой стабилизации напряжения", "выходное сопротивление источника"... Мне кажется, что люди свободно оперирующие такими понятиями не прийдут сюда спрашивать. Что делать с выходным сопротивлением если,-"ОНО ПИЩИТ"? зы. Я не обозначил что откуда,(старый обезьян), но это ваши фразы. Вы преподаете что то? Умение "объяснить и дауну",- больше чем исскуство имхо. Зы2: Есть повод увеличить подпись. А так, жму руку.....
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 10.02.2010 в 00:42.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята (Фалконист и Леарс), хочу освоить микроконтроллеры (пенсионер должен быть деятельным), не на уровне програмиста, а просто пока прошить-перепрошить, сорри за офтоп. Посоветуйте. Вам я верю.
|
Гуру
Цитата:
Вы преподаете что то?
Про внутреннее сопротивление и различие источника напряжения и источника тока вроде ещё в школе на уроках физики преподавали. Наш блок совмещает оба. Пока потребление нагрузкой по току меньше установленного нами порога блок-источник напряжения, по привышении порога-источник тока. Цитата:
Ножка 16 голяком на выходе шунта
Цитата:
РИСУЕМ СХЕМУ СНОВА
Цитата:
хочу освоить микроконтроллеры
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"РИСУЕМ СХЕМУ СНОВА", - это я говорил уважаемому любителю. Он чего то там наделал по моим советам, хотелось бы увидеть.
|
Новичок
![]() |
Спасибо за советы. Прикладываю схему. Обведенного красным у меня пока нет. После разъяснений LEAS я думаю что из-за их отсутствия проблемы с стабилизацией точнее ограничением по току. Проф фильтр - это R39 C24
|
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
P.S.Уважаемый Ljubitel, если всё получится у вас-отпишитесь что вам конкретно помогло. Это поможет другим при переделке. И не забудьте сделать защиту от переполюсовки подключения блока к аккумуляторной батарее. ТРОЕ моих друзей спалили переполюсовав блоки, хотя предохранители(в пластмассовом корпусе) и обратные диоды всем были выданы. Лень им было. А ремонтировать догадайтесь кому пришлось. Или примените реле и включение как у falconist или сами придумайте что. Успеха! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемый Ljubitel, правого по схеме фильтра у меня нет ни в одном переделанном блоке, левый (по схеме) только в последнем БП, да и то.... дань моде, прочитал что помогает. У меня свистели ДГС а не транс. НО!!! ... у меня потенциометры регулирующие во всех блоках подключены экранированными проводами. Хотя в разложенном виде (когда идет работа с платой) я использую обычные провода и всё ОК.
Кстати о проводах, если провода по стороне 12в сделать 1-1,5 кв.мм с длиной около4-5 метров получится защита в т.ч и от переполюсовки(я думаю). Замыкал накоротко 9ампер. Конечно недостаток налицо, много падает на проводе при работе и т.п. Lears, скажите пожалуйста , не припомнители вы у Вас случайно оптопара не стояла в том блоке который работать не хотел? И наоборот, может стояли оптопары в переделанных? Я с ними не переделывал. (дую на воду..)
|
Гуру
Если имеется в виду оптопара обратной связи по напряжению дежурного блока питания блока типа АТХ, то она присутствует во всех блоках АТХ вместе с дежурным источником. Переделывал я как АТ так и АТХ блоки. Если имеется в виду какая-то другая оптопара-схему.
|
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 31 из 39
|
Метки |
блок питания, зарядное устройство |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |