Новичок
![]() |
у меня валяется старый пенек 3, 533 Мгц но нету оперативной памяти т.е она есть но не работает есть ли у кого опыт ремонта оперативок или аналогичной замены на самодельную. Заранее благодарю за любой ответ. Покупать нехочу т.к. ее нигде не достанешь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я бы тебе не рекомендовал связываться с ремонтом SDRAM, и тем более с прикручиванием каких-либо самоделок. Все-таки проще будет найти на ближайшей балке или на форуме в Интернете необходимую память. Под твой Пенек пойдет любая от SDRAM PC-66 до SDRAM PC-133.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не знаю почему Вы не нашли SDRAM, но у нас в магазинах до сих пор продают линейки памяти. Да и достаточно их на радиорынке у торговцев б.у.железом.
А с ремонтом - никакого смысла затевать это дело нет. Давно устарело оно. Равно как и Виндовс 98
|
Новичок
![]() |
Как отремонтировать планку оперативной памяти, снять чипы памяти с рабочей планки и переставить на нерабочую? Таким образом что получаем? То же что имели до ремонта, или в худшем случае две неработающие планки памяти. Каким образом можно самому изготовить планку ОЗУ ума не приложу, нет, конечно можно извернутся, и сделать нечто похожее, только если делать не на многослойной плате, ее разнесет до немыслимых размеров из-за сложности разводки.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Если сгорела оперативка то уже не отремонтируешь
Так что не заморачивайся. Просто возми б/у. Они сейчас ничего не стоят! Б.У. может стоить как бутылку пива так и каких-то денег. Новые планки сейчас тоже продаются. У нас (Украина) 256MB PC133 новая от 23 до 70уе. Просто если туда ставить что-то ресурсотребовательное то памяти побольше-побольше. Советую найти того, у кого сгорел проц или мат. плата - ему замену найти сложнее, и забрать у него оставшуюся память. Можете взять с него немного денег за утилизацию. ![]() Успехов.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |