Новичок
![]() |
спасибо. Все очень подробно и понятно! пару уточнений: - обязательно на вентилятор или можно просто к массе; и диод шунтирующий должен быть на 12 В , а по току какие ограничения?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Это зависит от того как включен ваш вентилятор. Если он постоянно сидит на массе, а включается плюсом, то и светодиод можно подключить на массу в салоне, а плюс протянуть от вентилятора, или от его реле. И наоборот, если постоянно сидит на плюсе а включается минусом. То к плюсу подключится в салоне, а минус протянуть от вентилятора.
Ну да , не менее 12 В . Ставьте самый распостраненный 1N4007 он до 1000В Вся схема достаточна слаботочная. В принципе можно сделать все еще проще Светодиод.gifвот так. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
спасибо огромное. как подключен вентилятор разберусь. потом соберу первую схему-она мне показалась надежнее. сейчас некогда-я в командировке, как приеду, сделаю, о результатах сообщу! Еще раз спасибо огромное за науку!!!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
короче купил я все запчасти - 31,3 руб. обычную монтажную коробку - маленькую - 25 руб. около часа паял - все красиво, с термоусадкой и всяко-разно! Собрал все, проверил как работает просто к акуму подсоединив. Затем уже все на место поставил и все концы подвел. Сегодня ездил по городу- -прелесть!!! Снова доволен как слон! Чуть позже опишу как дальше будет себя вести! Пока полет нормальный!!!
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |