Новичок
|
при замыкании низкой стороны блок работает так что 1 лампа включёная в качестве предохранителя елё тлеет. что наводит на мысль о срабатывании защиты на транзисторе Q1. пардон оцсилограмму забыл снять. если надо могу завтра снять. и кстати я опечатался малесь на фотках, шаг не в милисекундах а в микросекундах.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нашел интересную инфу по ИЬП
http://atxbp.narod.ru/first_scool.zip в кратце блокировка открытия поливика емкость + резюк на сток-исток и еще изучив показания ослика пришел к выводу 1.защита от кз работает ![]() 2 введением стартера вы улучшили схему ![]() 3 только не понял зачем довавлено 35ком |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Т.е. весь сыр бор из-за нерабочей цепи запуска. Вот её элементы и надо было смотреть. И, как уже упоминали, нагрузить выход блока резюком где-то в 1 Вт по номинальной мощности, чтобы инвертор нормально пахал на холостом ходу.
В забугорных схемах вместо стартёра чаще лепят динистор DB3. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не буду открывать новую тему, продолжу здесь. Аналогичный дивайс сгорел (диодный мост), после "реставрации" получилось следующее:
1. Напряжение на выходе "холостой ход" 12,07 и 7,20 (соответственно 12В и 5В источники). 2. Под нагрузкой 14,50 и 5,06 диск уходит в защиту, как я понимаю по превышению 12В источника В чем может быть причина? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Просто так мосты не горят. Ищи что сгорело по вторичке. Возможно отгорела средняя точка трансформатора от "земли".
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |