Новичок
![]() |
Проблема с БП FSP GROUP INC model SPI-450, не могу найти на него схему, может кто поможет. Запускается через раз а то и вооще молчит, нужно ждать несколько минут токо после этого может заработать, вообщем нужна схема.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Именно ро этому БП ничего сказать не могу, а вообще
если есть вздутые конденсаторы - заменить, использовать только "компьютерные" - с низким внутренним сопротивлением. Проверить осциллографом пульсации по 5V дежурного режима если больше 100мВ - заменить электролиты в схеме БП дежурного режима даже если не вздутые. Проверить одинаковость напряжения на электролитах после выпрямительного моста (если их в этом БП 2 одинаковых на 200V). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем спасибо что откликнулись, теперь по БП, если блок запустился то работает без проблем, все кондеры просмотрел (ну пошти все
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
я на 95% процентов уверен что это кондеры фильтра на 200V , ну вообщем мощные. у меня такая же фигня была с блоком питания. через раз а то и два включался.а когда не включался, появлялся звук от этих кондеров, типа какой-то недозарядки. а если включается, то норм пашет. а вздуваются они и высыхают из-за близости к радиатору скорей всего. уменя один так и вздулся. вообще вплотную был с радиатором. на них и так весь напряг идет. так что меняй их! у меня вздутый проверился обычным тестером цифровым, можно и стрелочным. щупы к плюсу и минусу соответственно. сопротивление должно нарастать до очень высоких пределов, а уменя оно остановилось на каком то пределе. такого не должно быть. конденсаторы эти можно определить на глаз: они самые большие в блоке питания. скока блок был в работе?
Вот держи подобную схемку. они в блоках идентичные
Последний раз редактировалось Spyker; 29.09.2010 в 15:03.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я наверно зря не указал те микрухи на БП, вообщем их две, TS358CD DIP8 и еще в DIP20 и в маркировке только 3528. Может теперь чо найдется. Кондеры все проверил, подозрительные уже поменял но пока результата положительного нет
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |