Новичок
![]() |
Взаимно
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да вот что еще накопал, программа для расчета мощности стабилизатора на КРЕНке... http://www.electroclub.info/mysoft.htm
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
по описанию транса похоже что он от зарядника 50-х годов. там стоял селеновый мост ампер на 20-30 и все. Работа заключалась в том , что схема работала как источник напряжения,тоесть при любой токовй нагрузке на выходе примерно 12 в.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Оптимальное напряжение зарядки в автомобиле составляет от 13,5в до 14,5, но не двеннадцать ...
![]()
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток господа спецы. Извеняюсь что пишу не по теме (покуда ещё не разобрался). У меня сгорело ЗУ. Методом тыка( типа) разобрался, два диода на плюсе сгорели. Дело в другом, на выходе с транса 64В. Это как не много ли. Две вторичные обмотеи. При зарядке выдовал 3А, 13.5В, зто в начале, через часа 2, 3А 17.5В. Зарядник заводской Саратов ЗУ 11,01. Прошу сильно не пинать, я водитель, и для себя очень хочется разобраться. Может кто подскажет как ЗУ исправить. Есть транс на 24В.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
64 вольта это слишком. Может, у вас прибор неисправен ? Большинство этих зарядок сделаны некорректно - регулировка тока идёт через регулировку напряжения. По мере зарядки ток падает и напряжение на аккумуляторе начинает недопустимо расти и идёт выкипание электролита. Необходимо добавить узел, отключающий зарядку при достижении на последнем 14 вольт, снова включать если на аккумуляторе менее 12 с чем то вольт. Как то так.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |