Знаток
![]() ![]() |
красная горит (мегает)когда загружается што то,когда загрузило перестает гореть,зеленая всегда горит но это сеть,а винда установлена хорошая для этого ПК так как парень который загружал,работает сервисным инженером у нас на предприятии
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по фотке этой матери биос не помешало бы обновить. Если я правильно считал тип платы K7SOM+ (V5.2A), то на сайте ECS выложены 3-и более свежих версии биос для этой мамы, самая поздняя от мая 2003 (а сейчас прошита от 2002 года). Самому лучше это не делать, пусть "поставщик" этой платы (тот самый инженер) сделает, так как если криво прошьёте, мать вообще стартовать не будет и тогда придётся шить биос на программаторе. Возможно то что пик иногда не появляется прошивка свежего биоса устранит. Хотя очень возможно что причина в блоке питания компа. У меня то же с таким процем, мать правда другая была, комп иногда тест не проходил (пика небыло). Будет прошивать если инженер, то и память подобрать заодно сможет, ему же проще, если он сервис-инженер.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
я думаю подобрать время и проверить литы для начала и на материнке и в ИПБ,мать старенькая и возможно што есть сухари,так как в компах литы подогнаны и по размерам и по питанию в упор,от того сейчас их и рвет,я за этот год уже на трех материнках менял литы и им года по два было,а там видно будет,все ровно его хоть как то улучшать нужно,для работы то шо надо,лучше чем раньше со смартфоном,схемы качнуть мог а раскрыть нет.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда первое что надо сделать -обновить биос, главное что бы не завис в процессе прошивки биоса.
А электродиты рвёт на не из-за габаритов или из-за того что на пределе расчитаны, а потому что стоят, особенно те которые рядом с процем, в питальниках на мощных импуьсных токах и старение тоже никто не отменял, ещё из-за перенапряжения при хреновом блоке питания, обычно те которые на 6.3 вольта. Блок питания в компе какой мощности?
Последний раз редактировалось PaDuyC; 04.01.2013 в 06:40.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще то системка откровенно слабая на данный момент. Если только использовать скромный набор раритетных приложений из тех времён, когда плата производилась (13лет назад), а современный софт тщательно отбирать и настраивать на минимум ресурсов.
Сам пользую PIII-866 иногда для ощущений того времени. На барахолке такие связки (мать+проц) отдают за 100р или за пиво.
Последний раз редактировалось wowka; 05.01.2013 в 23:22.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |