Новичок
|
alexzand: сгорели СТПшки первый раз, усилок у меня всего полгода, покупал новым. Осцила нет к сожалению, попробую поискать по знакомым.
SHUR66:ну вот нету - я уже в пару мест ездил, чета нет доверия )) а больше то мастерских/мастеров на дому не нашел. может умные люди и есть только я о них не знаю, сидят себе по домам и починяют примус ![]() ![]() спасибо всем за советы, будем с тестем проверять что вы сказали.
Последний раз редактировалось Mitza; 23.10.2012 в 09:42.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ЛЮДИ ДОБРЫЕ,ПМОГИТЕ!!!!!!!!ТОЛЬКО ПОДКЛЮЧАЮ УСИЛОК И У МЕНЯ СРАЗУ ГОРЯТ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ НА НЕМ,ХОТЯ ПРОВОДА К КОЛОНКАМ ВООБЩЕ ОТСОЕДИНИЛ!!!ВСЕ РАВНО ГОРЯТ!!!!ЧТО МОГЛО СЛОМАТЬСЯ В САМОМ УСИЛКЕ????ПОДСКАЖИТЕ!!!!ПЛИЗЗ !!
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Джеймс бы выкрал Service Manuale у корпорации, потом заставил бы разговориться конструкторов, а затем выбросил бы на российский рынок с парт-номером 007.
![]() Да! чуть не забыл, баба ещё нужна, желательно из управления "К" PS. Товарисьщь, скромнее надо быть, скажешь, что два нуля перед семёркой означают, можно будет и подумать... ![]()
Последний раз редактировалось SHUR66; 10.01.2013 в 21:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем доброго времени суток! Оживлю тему. Итак, достались мне энное время назад два неисправных уся : crunhc pzi4175 и sound stream pcx2.440. В первом при подаче питания скачок тока и одновременное загорание светодиодов питание и защита. Во втором визуально наблюдалось выгорание четырёх полевиков в одном плече БП. Восстановление начал со второго, купил новые транзы, перепаял, подал питание. Загорелся светодиод защиты, но как-то тускло. Несколько раз снимал-подавал управляющий "+", начал тоже в "полнакала" светится индикатор "питания". Проверил омметром (мультиметром) все диоды и транзисторы (не выпаивая их из платы), явно повреждённых не обнаружил. Порыл инэт и пришёл к выводу что неисправен ШИМ 494. На выводах ШИМа 13 и 15 0В вместо положенных 5В. Из старого, но рабочего БП от ПК взял ШИМ и впаял его в усь. УРА!!! "Питание" загорелось ярко. Подключил два динамика и подал сигнал от мр3 плеера. Начал с минимальной громкости. Усь задышал!!! Но недолго! Начал пульсировать индикатор "питания" и появились искажения на выходе. Отключил входной сигнал, начал мерить напряжение на выходе БП. В начале было 29В, затем упало до 16.4 в одном плече и 15.3 в другом. Куда копать дальше? Подскажите пожалуйста! Да, там ещё в цепи ШИМа есть ОУ ka358s, может проблема в нём? Где смотреть, что мерить?
Слегка расстроившись, но не отчаиваясь взялся за первый усь. Убедившись в отсутствии 5В между 13 и 15 выводами ШИМа разобрал ещё один БП и впаял его в усь. Подал питание, загорелся зелёный индикатор, но о ужас!!! Повалил дым от полевика в плече БП!!! Питание, правда, подал когда плата со всеми элементами НЕ была прикручена к корпусу, но ни нагрузку, ни входной сигнал не подключал! Явно повреждённых элементов так-же не нашёл. Проверял визуально и омметром. Теперь жду когда товарищ привезёт из магазина полевики и пытаюсь понять из-за чего он сгорел. Буду рад любой подсказке! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начать надо с запуска БП отдельно от цепей усил-я(анод и катод мощных фаст-диодов надо отвалить),чтобы не жечь лишний раз ФЕТы,ТЛку запускай без них-генерация на затворах должна быть,иначе дым..,если нет осц.генерацию ШИМ смотри простейшим делителем на 10(счетчик)+светодиод или высокоомн.телефон.Затем прозванивай+/- шины питания-нет ли закоротки(должен звонится переход...),тр-ры оконечника надо прозванивать.Отпишись-это предварит.действия.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Начал действовать! Отключил выходы диодных сборок, потребляемый I упал до 450mA. До этого уходил за 6.7А. Значит буду выпаивать оконечники и проверять их омметром. Да, БП запустился, U +/- 29.9V. Это я сейчас занимаюсь с crunhc pzi4175.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Рад, что она показалась Вам ценной
![]() Странно, что у alexzand-a хватает терпения всем одно и то же отписывать... Может он копипастит? Да не-е-е! Он преподаватель радиокружка! Да не-е-е! Скорее всего болеет за "звездочки" на форуме... ----- По теме? Ответ стандартен: Читайте форум. Здесь содержатся толкОвые инструкции, в том числе в соседней теме (как чинить усилитель), в том числе советы данные там Вашим добрым помощником (удивляюсь, как он еще руки не стёр?! одно и то же писать...), в том числе рассмотрены типовые проблемы. Беда в том, что любой молодой (я уверен более, чем на 100%) человек (и не только радиолюбитель) при возникновении проблемы бежит в интернеты, создает миллионы тем на профильных форумах, за что на проф. жестко банится, негодуЭ, пускает сопли и прочее. А думать головой? А читать? Я уж не говорю КНИГИ! Хотя бы то, чем богата сеть. Именно для этого она 30 лет назад создавалась - обмениваться огромным багажом наработанных и полученных знаний! А не созданием однотипных тем - спасите-помогите... Это касается буквально всего. Дом-работа-увлечения-авто-деятельность. Флуданем и ждем ответа от интернет общества. Так ладно бы проблема была не решаемой! Решаема. Читаем, образовываемся, понимаем, доходим ручками, деньгами, целесообразностью... А если Вам, извините, не нужно, хотите от доброго alexzand-a готовое решение, то - пожалуйста! Он есть у нас (тут). Я Вам свой совет дал. В нём нет сарказма. Палите транзисторы и не находите взаимосвязи оконечной нагрузки с преобразователем? Купите ещё! Именно это я советовал Вам в самом начале. ---------- Еще немного оффтопа. Знаете, как был лично я расстроен, когда не смог защитить свою первую лабораторную работу по схемотехнике? Тема была: стабилитрон! При этом до этого случая в учебном заведении я считался матёрым ремонтником и уже лет пять как ремонтировал кассетные магнитофоны, автоаппаратуру (тех, ессно, лет), не говоря о мелочах вроде нагревателей-утюгов-чайников, приемников и (!) телевизоров 1-2-3 поколений ех.СССР. Я понял, что НИ ЗНАЮ НИЧЕГО, если не могу защитить лабораторную по элементарному полупроводнику! На лекциях я перестал считать себя "матёрым", как и 80% моей группы и стал вести конспекты, читать и вчитываться, изучать методом проб и ошибок, но уже будучи подкрепленным базой знаний. Очень много воды утекло с тех пор. Я остаюсь верен профессии и увлечению, поэтому знаю, как начать и Вам могу дать только "удочку", уж извините, если на Ваш личный счёт... ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |