Новичок
![]() |
Цитата:
Тут посмотрите интересно.
http://snim.flybb.ru/topic1456.html Одна бочка 860х1000 мм. на 3 м/с даст 2,33 механической мощи, в электроэнергии это не более 2 W. Лучше все по чесноку! С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.Перед разборкой статор прогреть паяльной лампой,
А этс не потеряет от этого свои качества? там пластины покрыты какой-то краской или лаком.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добавка к предыдущему посту.
А дальше Дарье и Ленц. В комбинациях. У Дарье быстроходность может быть больше четырех. Так что механикой не обойдёшся. Да и моё ощущение, что тормоз без аэродинамического торможения невозможен. Можно конечно закоротить, но 1 бочка при 20 м/с даёт пол-кило, гену сжечь легко. И это не быстроходные КИЭВ-0,18. Лучший вариант экран. и увод от ветра. Увод возможен только если бочки стоят линейкой.
Идея конечно дикая, но наверное стоит свеч. Если брать винтовой Савониус то при Ф-4 м и небольшой высоте, то зашита може быть подключение доп гены и увеличение нагрузки. С Ленцем можно попробовать примерно следующее, профиль жуковского или наса 0021 но винт Горлова. Чем это отличает от просто Ленца? Нет ярко выраженых пиков крутильных колебаний. Как я понимаю разрушение в основном от них. Как-то так. С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
если исходить от понятия что легче - то конечно выжечь огнём. но как я понял, народ не рекомендует такую процедуру. кто может на пальцах объяснить почему так делать нельзя? чтоб потом можно было отталкиваться от правильных понятий.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
потому как..
потому как извлечённый провод можно будет только на металлолом здать..лак обгорает как единственная тонкая изоляция..а вместо него ставить новый провод в это место рисковано--повредить тот же лак об заусенцы оставленные старым обгоревшим лаком..(может перед перемоткой надо эти места прошкурить наждачной бумагой)...может поможет..
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zurs
Электротехническая сталь (железо статора) при производстве проходит специальную термическую обработку, для придания ей соответствующих качеств. Если статор обжигать, произойдёт его отжиг и изменяться характеристики. Отнють не в лучшую сторону. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну вот, уважаемый человек всё популярно объяснил. Значит правильно я сделал, что не стал его жечь.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 471 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |