Новичок
![]() |
Цитата:
Я уверен что Вы в курсе при каких электрических внешних условиях открываются выпрямительные полупроводниковые диоды, и потому энергия отрицательных полу периодов в выпрямленный ток не попадает по причине что диоды при прохождении отрицательных полу периодов открываться не будут.
С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Для максимального эффекта диски должны притягиваться, положение магнитов на одной линии с разных роторов S-N или N-S.
А Вы предлагаете : я так понимаю один роторный диск с магнитами провернуть на ОДИН магнит (в таком взаимном положении диски ротора будут отталкиваться) и вращать их разумеется синхронно относительно статора.
Последний раз редактировалось atlas030960; 04.02.2013 в 03:31.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Эксперимент однако...Цитата:
Для максимального эффекта диски должны притягиваться, положение магнитов на одной линии с разных роторов S-N или N-S.
А Вы предлагаете : я так понимаю один роторный диск с магнитами провернуть на ОДИН магнит (в таком взаимном положении диски ротора будут отталкиваться) и вращать их разумеется синхронно относительно статора. К стати, по моему литейщики сбагрили мну металлолом, на статоре есть следы нагрева или замыканий, пока не было времени проверить что это. Вообще-то как проверить статорное железо? Есть еще статоры, но полюсов там побольше, и пазы под катушки меньше. Меди мало войдёт. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
При расположении роторных дисков так что бы они отталкивались (их магниты расположены друг к другу одинаковыми полюсами), у Вас окончательный результат будет приближенный почти к нулю.
Поскольку магнитная индукция в зазоре между магнитами где именно располагается статор сводится к нулю в средней точке.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
При расположении роторных дисков так что бы они отталкивались (их магниты расположены друг к другу одинаковыми полюсами), у Вас окончательный результат будет приближенный почти к нулю.
Поскольку магнитная индукция в зазоре между магнитами где именно располагается статор сводится к нулю в средней точке. Катушка 50 витков ПЭЛ 0,53 Магниты ферритовые от динамиков. Высота 4 мм. Ну ладно повитали в облаках пора на грешную землю..... . И так пытаюсь посчитать гену : Статор Ф внутр 210мм, 48 катушек. Высота наконечника 25 мм . Паз для прохода проволоки намотки 3мм. Окно для катушки 8х10х23 трапецивидное 23 высота. Провод Ф-1 мм. Ширина статора 30 мм. Ротор; Ф наружний 210 мм .Высота 32мм 34 магнита. Магниты хотел 30х15х10 увы нет сейчас в продаже (чет интересное) но все утверждают что глубина паза под катушку может быть 8...10 толщин магнитов, в моём случае 25/8=3 (мм)? Хочется больше 5-6 мм, а можно 10-перенасыщения сердечника катушки не будет? Провод Ф-1 мм. Стоит заметить что входит 34 магнита и 38, но во втором случае при магнитах шириной 15 мм зазор всего 2,35 в первом случае 4,39. Жаба душит съэкономить на четырёх магнитах. Пока считаю 34. Экселька выдала схему намотки 3х фазного гены. Грубо выходит 70 витков провода. Длина провода одной катушки принимается 80х70=5,6 м отсюда 5,6 м х48=270 м. Грубо 300 (6 отводов по 0,5м плюс длиннее второй слой намотки). Не длиноват-ли? И что лучше мотать в 2 провода 35 витков, или запаралелить катушки? по две? С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
При готовой механике генератора, ротор с магнитами вращается в статоре, но статор пока не намотан. Мотаете одну - две пробных катушек одной фазы, вращаете при нужных оборотах и снимаете их характеристики, и после общетов и что Вам нужно, Вы решаете больше витков и тоньше провод или наоборот, в зависимости что у Вас в избытке а чего не хватает я имею в виду напряжение и ток. По моему мнению лучше мотать в два провода нежели паралелить катушки.
|
Знаток
![]() |
Я так понял Вы собираетесь мотать катушки в один сердечник (в один паз), и в статоре у Вас 48 пазов. если мотать трех фазный генератор получается три фазы по 16 катушек. если так, по какой методике Вы определяете количество магнитных полюсов ротора. Почему у Вас входит 34 магнита или 38 ? Обоснуйте если Вам нетрудно, ОК!
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я так понял Вы собираетесь мотать катушки в один сердечник (в один паз), и в статоре у Вас 48 пазов. если мотать трех фазный генератор получается три фазы по 16 катушек. если так, по какой методике Вы определяете количество магнитных полюсов ротора. Почему у Вас входит 34 магнита или 38 ? Обоснуйте если Вам нетрудно, ОК!
при наименьшем общем делителе(сколько магнитов одновременно находятся напротив полюсов) в данном случае 2. Но при зазорах маленьких имеется возможность магнитному полю замыкаться по воздуху на соседний противоположный полюс. Хорошо это или плохо я пока не знаю. Когда найду ответ возможно гены начнем делать по другому. Потери при 34 и 38 магнитах одинаковы около 4%. Но при 34 зазоры больше, т-есть магнитный поток предыдущегои последующих магнитов не тормозят друг друга в одной обмотке, магниты используются эффективнее. При отношении 26/21 амеры не смогли скомутировать обмотки при нулевых залипаниях. При 34 магнитах я попробую скос катушек. 3, 5 градусов. Результаты сообщу. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |