Новичок
![]() |
Да, радиолюбители народ консервативный! У многих пенсионеров под кроватью еще чемодан с радиолампами лежит, а вдруг пригодится. У меня и самого на чердаке ламповая Латвия стоит, и коробка с лампами есть, оставил на память. Наушники 53 года висят на гвозде, есть детали даже 40-х годов, показывал внуку, его это не вдохновило, обозвал меня Плюшкиным и свалил играть в Контр-Страйк.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
У каждого времени, были свои герои.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А мне недавно одноклассник подкинул работку, ламповый проигрыватель на 3 лампах С типа. У выходного пентода просела эмиссия. Так я замучился искать лампы. все давно выкинули, и я в том числе. Мне то досталась эра пальчиковых ламп.
Так вот, никто не хоте браться за этого "динозавра". А делов-то было, заменить лампу. Даже паяльник не понадобился. Ну и тестер для важности. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
с1-54! вот так монстр.40 ламп. вентилятор,когда зимой включаеш,дома становится тепло.один луч, но за то, разворачивает "x" и также "y" и ещё и "z".монстр. вот только занимает реально много места.а так машина зверь.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Да всю страну уже на металлолом разобрали. Только что-то китайцы никак не дешевеют, скорее, наоборот
![]() Такие вещи - для тех, кто разбирается. Ламповый осцил пахать будет при любых условиях, включая атомную войну или ещё один Чернобыль. А вся компьютеризованная шваль в случае чего одномоментно перекочует в утиль. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Боюсь только, что при таких условиях "включая атомную войну или ещё один Чернобыль" мы сами тоже "одномоментно перекочуем в утиль". Придется осциллографу самостоятельно без участия людей действовать как робот Валли.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Такое чудо достойно либо мусорки, либо музея... Короче хлам!
![]()
|
Специалист
|
atmicandr, мнения всякие нужны, но... . Но вот представь, что ты обладатель "горбатого запорожца". Старье - на свалку?
Вот то-то же! Когда то дорогущую штуку, теперь уже раритет надо просто по второму месту тобой названному отправить, в музей. И для "экстремальных" измерений сгодиться, чтобы его спалить - это сильно надо постараться! ![]()
Последний раз редактировалось рафаил; 05.02.2013 в 11:45.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |