Новичок
![]() |
Доброго времени, уважаемые форумчане. Не так давно принесли "на разбор" кучу всякого радиотехнического хлама в пакете, где в числе прочего мною обнаружен был этот аппарат. Состояние вообще трудно описать (корпус в некоторых местах как и шасси внутри настолько были изъедены ржавчиной, что чуть ли не светятся, от передней панели тоже ничего не осталось почти.) Конденсаторы БП разгерметизировались и вытекли, на некоторых даже алюминевые гильзы выдавило. Ну и так далее. После полного разбора и проверки всех полупроводников на всех платах обнаружил пробитые выходники (КТ 805 АМ) в обоих каналах, причем все 4, жареные резисторы в их обвязке. Когда проверил тор, появилась мысль попробовать восстановить своими силами. Нашел конченую схему, сейчас меняю электролиты, реставрирую корпус. Но почему-то в инете не нашел НИКАКОЙ информации об этом аппарате - вобщем-то конструкция довольно интересная, как мне кажется. Даже завод-изготовитель неизвестен (то ли где-то в Днепропетровске их делали, номерной завод). Потому прошу кого-либо, кто знает что этот аппарат из себя представляет и как звучит - отзовитесь пожалуйста! Может, конечно тему не в том разделе создал, хотя думаю по ходу реставрации вопросыу меня еще возникнут. Жду.
Последний раз редактировалось андрюх; 12.07.2011 в 14:40.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Если аппарат такой http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/...ka_uk043s.html , то схема здесь http://archive.espec.ws/section31/file17923.html .
|
Новичок
![]() |
После сборки, замены выходников и электролитов попробовал запустить, первичку трансформатора включил последовательно с лампой 220 в., 100 Вт. в разрыв питания резисторы по 100 Ом. При закороченном входе на выходе практически тишина, признаков генерации или возбуждения на ВЧ не обнаружил. Потом убрал резисторы, поставил предохранители и попробовал подать музыкальный сигнал. Звук очень даже ничего. Однако вот что не дает покоя: по схеме на УМы должно подаваться по +/- 30 вольт, у меня подается по +/- 33,5 вольта симметрично на оба УМ, чуть завышено и напряжение питания предусилителя. При этом сильно греются R1 и R2 по схеме, а R3 греется настолько что потемнел. И самое главное - при попытке выставить ток покоя на УМах получилось только на одном из них (правого канала), на другом - на эммитерных резисторах вообще прибор показывает 0,01-0,3 мВ, и его радиатор вообще не нагревается(???). Подскажите пожалуйста, почему может наблюдатся такое и почему так сильно греются токоограничительные резисторы?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
проверь режимы по питанию на VT1,VT2,VT3,VT5 и кондер С1 на пробой, через VT1 протекает завышенный ток, вот он и греет R3, а если греется и R1(если конечно нагрев к нему не приходит по дорожкам от других элементов)то пробит С1
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Помогите, выручте!
Ребята, у меня примерно такой же усилитель, только ук 003! вот хочу отремонтировать! Он работал, а потм я уже не помню! В итоге он сломан! Реле рабочее, но колонки не отключает! В колонках слышно гудение примерно как будто на них подали напряжение 1 вольт! Звук не проходит! Кондеры все поменяны кроме 4 самых больших, но я проверял они точно работают! Помоги кто что надумает, где проверять! И (ОЧЕНЬ ВАЖНО) обьясните по схеме которая тут есть (ук 043) какая плата - за что отвечает (к примеру: А5 - правый канал) ПОЖАЛУЙСТА! Буду ждать! Очень хороший усилитель!
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Теперь подробнее! вот мой усилитель, очень клёвый, когда то на нем перематывали вручную транс! потом больше года работал без перебоя. На рисунке 3 с платой: Сильно греется резистор 2, чуть - чуть слабее ризистор 1 и транзистор 3! Вопрос: что это вообше за плата и где она на схеме?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Теперь подробнее! вот мой усилитель, очень клёвый, когда то на нем перематывали вручную транс! потом больше года работал без перебоя. На рисунке 3 с платой: Сильно греется резистор 2, чуть - чуть слабее ризистор 1 и транзистор 3! Вопрос: что это вообше за плата и где она на схеме?
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
поищи схему конкретно на ваш усилитель, та что выложена выше, не похожа, плата про которую говоришь, скорее всего стабилизатор для схем пред усилителей, что-то типа +15 и -15 , напряжения пишу примерно, там могут быть другие, но они должны быть одинаковые, одно с плюсом, другое минусом относительно общего. если одно из напряжений просажено, два варианта, или нагрузка возросла, отследи куда идет питание и пробуй отключать, чтоб проверить какой блок хавает много тока, или детали стабилизатора погибли.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |